Панкейки с овсяными хлопьями
Доброго дня!
Хочу поделиться с Вами одним их своих любимых рецептов панкейков. Нашла его на одном из американских кулинарных сайтов, в оригинале называются Buttermilk oatmeal pancakes.
Ингредиенты
кефир (в оригинале пахта) | 240 г |
---|---|
овсяные хлопья крупного помола (у меня ясно солнышко, размер 1) | 60 г |
мука кукурузная | 40 г |
мука пшеничная | 25 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | ¼ ч.л. |
сахар | 2-3 ч.л. |
соль | – щепотка |
яйцо | 1 шт (у меня с0) |
растительное масло | 20 г (примерно 2 столовых ложки) |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать кефир с овсяными хлопьями; оставить на 5 минут. Вмешать туда же оба вида муки, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вбить яйцо, влить растительное масло и перемешать. Как и во многих других рецептах панкейков, это тесто не рекомендуется долго вымешивать.
Выкладывать на разогретую сковородку (можно чуть-чуть смазать маслом перед первым панкейком) примерно по 1,5-2 столовых ложки теста. Я пеку их на температуре «ниже среднего», ориентируйтесь по своей плите. Когда краешки начинают подсыхать, и появляются пузырьки на поверхности, можно переворачивать. Получается примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 панкейков.
Мне очень нравится их текстура – они не такие однородные, как панкейки на обычной муке или смолотых хлопьях, в них чувствуются овсяные хлопья; при этом они достаточно рассыпчатые, именно за счет сочетания хлопьев и кукурузной муки. Очень хороши как с вареньями и сиропами, так и с сыром, творожным сыром, арахисовым маслом…
С Масленицей Вас!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Приготовила эти панкейки сегодня на завтрак. Очень-очень понравились
Буду повторять. Спасибо
9 лет назад
Снова делала панкейки