Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Панкейки с овсяными хлопьями

8 22

Доброго дня!
Хочу поделиться с Вами одним их своих любимых рецептов панкейков. Нашла его на одном из американских кулинарных сайтов, в оригинале называются Buttermilk oatmeal pancakes.

Ингредиенты

кефир (в оригинале пахта) 240 г
овсяные хлопья крупного помола (у меня ясно солнышко, размер 1) 60 г
мука кукурузная 40 г
мука пшеничная 25 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода ¼ ч.л.
сахар 2-3 ч.л.
соль щепотка
яйцо 1 шт (у меня с0)
растительное масло 20 г (примерно 2 столовых ложки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать кефир с овсяными хлопьями; оставить на 5 минут. Вмешать туда же оба вида муки, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Вбить яйцо, влить растительное масло и перемешать. Как и во многих других рецептах панкейков, это тесто не рекомендуется долго вымешивать.
Выкладывать на разогретую сковородку (можно чуть-чуть смазать маслом перед первым панкейком) примерно по 1,5-2 столовых ложки теста. Я пеку их на температуре «ниже среднего», ориентируйтесь по своей плите. Когда краешки начинают подсыхать, и появляются пузырьки на поверхности, можно переворачивать. Получается примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получается 6-7 панкейков.

Мне очень нравится их текстура – они не такие однородные, как панкейки на обычной муке или смолотых хлопьях, в них чувствуются овсяные хлопья; при этом они достаточно рассыпчатые, именно за счет сочетания хлопьев и кукурузной муки. Очень хороши как с вареньями и сиропами, так и с сыром, творожным сыром, арахисовым маслом…

С Масленицей Вас!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4586-pankeyki-s-ovsyanymi-khlopyami