23 января 2018

Яблочные панкейки

Панкейки - толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.

Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).

Всем моим дегустатором панкейки очень понравились a_roll Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз a_yaichnica Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить  a_vkusno
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!

Ингредиенты

мука 180 г
сметана (или натуральный йогурт) 250 г
сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоко 1 шт
Для топпинга:
яблоки 2 шт
сахар 100-120 г (по вкусу)
мед (дополнительно, по желанию) 2 ст.л.
Дополнительно:
растительное масло для смазывания сковороды

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-9 шт, диаметром 14 см

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

✅Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.

✅Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

Перемешать.

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Панкейки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

3 месяца назад

Очень вкусно и просто! Спасибо!

Ответить

3 месяца назад

Ухты! Какой красивенный фотоотчетик!  😍 Спасибо, Серби!

Ответить

3 месяца назад

Спасибо за рецепт! Готовила на выходных. Тоже сначала получилось очень густое тесто, пришлось разводить ещё сметаной и водичкой. Получилось вкусно, пышно, яблочки внутри хорошо чувствовались, их я положила много. Муж сказал лучше чем микс из пакета который мы обычно используем для блинов :)

Ответить

3 месяца назад

Елена, очень рада, что понравился рецепт! 😍

Ответить

3 месяца назад

Легко и вкусно ! Я использовал йогурт - в начале вышло очень густо, добавил молока где-то пол-стакана.
Спасибо за рецепт !

Ответить

3 месяца назад

Shlomsy, спасибо за вш отзыв и аппетитный фотоотчет! a_friends

Ответить

месяц назад

Очень вкусные панкейки и быстро готовятся! У меня тоже тесто получилось густым, пришлось дополнительно разбавлять молоком. Сахара вместо 3 ст. л. положила 4 и не прогадала. А вот топпинг у меня получился чересчур сладким. Так что в следующий раз буду класть в него меньше сахара. Спасибо большое! Домашние оценили!

Ответить

месяц назад

Климентина, какие аппетитные панкейки у вас получились! В таких рецептах лучше помечать те изменения, которые вы внесли под свой вкус и свои продукты - и в следующий раз панкейки получатся просто идеальными! a_good

Ответить

16 дней назад

Очень вкусно получилось!!! Спасибо Олеся !! Тесто тоже получилось густым. Добавила молока немного и сметаны)) 

Ответить

16 дней назад

ElleeVV, какие симпатичные панкейки получились пышные и румяные! Спасибо за отчетик! ☺

Ответить

Яблочные панкейки от ElleeVV ElleeVV
Яблочные панкейки от ElleeVV ElleeVV
Яблочные панкейки от Shlomsy Shlomsy
Яблочные панкейки от Shlomsy Shlomsy
Яблочные панкейки от Серби Серби
Яблочные панкейки от Feline Feline