23 января 2018

Яблочные панкейки

Панкейки - толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.

Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).

Всем моим дегустатором панкейки очень понравились a_roll Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз a_yaichnica Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить  a_vkusno
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!

Ингредиенты

мука 180 г
сметана (или натуральный йогурт) 250 г
сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоко 1 шт
Для топпинга:
яблоки 2 шт
сахар 100-120 г (по вкусу)
мед (дополнительно, по желанию) 2 ст.л.
Дополнительно:
растительное масло для смазывания сковороды

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-9 шт, диаметром 14 см

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

✅Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.

✅Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

Перемешать.

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Панкейки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

24 дня назад

Олесенька, спасибо за рецепт! Такие вкусные панкейки, что я про фото вообще забыла)) Единственный нюанс - у меня тесто получилось слишком густым, хотя все по рецепту, поэтому я добавила еще 50 г сметаны и 1 яйцо - до нужной консистенции. Подавала с яблочным топпингом и шоколадным соусом. Вкуснотища!!!!

Ответить

23 дня назад

Ольга, спасибо за ваши теплые слова!☺
Очень рада, что панкейки понравились! Правильно сделали, что отрегулировали тесто до нужной густоты - мука у всех разная, поэтому от нее зависит густота теста.

Ответить

24 дня назад

Ой, еще хотела сказать - я жарила параллельно на двух сковородках - на блинной, практически без масла, и на обычной, с небольшим кол-вом масла. На обычной гораздо вкуснее! 

Ответить

23 дня назад

Да, согласна с вами, Ольга, что от покрытия сковороды зависит вкус блинов, панкейков и т.д. - на каждой поверхности вкус получается разным - тоже это для себя давно отметила 😉

Ответить

22 дня назад

Очень вкусно и просто! Спасибо!

Ответить

21 день назад

Ухты! Какой красивенный фотоотчетик!  😍 Спасибо, Серби!

Ответить

6 дней назад

Спасибо за рецепт! Готовила на выходных. Тоже сначала получилось очень густое тесто, пришлось разводить ещё сметаной и водичкой. Получилось вкусно, пышно, яблочки внутри хорошо чувствовались, их я положила много. Муж сказал лучше чем микс из пакета который мы обычно используем для блинов :)

Ответить

6 часов назад

Легко и вкусно ! Я использовал йогурт - в начале вышло очень густо, добавил молока где-то пол-стакана.
Спасибо за рецепт !

Ответить

Яблочные панкейки от Shlomsy Shlomsy
Яблочные панкейки от Shlomsy Shlomsy
Яблочные панкейки от Серби Серби
Яблочные панкейки от Feline Feline