Яблочные панкейки
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Панкейки - толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.
Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).
Всем моим дегустатором панкейки очень понравились Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз
Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
сметана (или натуральный йогурт) | 250 г |
сода | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
яблоко | 1 шт |
Для топпинга: | |
яблоки | 2 шт |
сахар | 100-120 г (по вкусу) |
мед (дополнительно, по желанию) | 2 ст.л. |
Дополнительно: | |
растительное масло для смазывания сковороды |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-9 шт, диаметром 14 см
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Нам очень понравились эти панкейки, тесто очень нежное, не сухое. С яблочным топингом очень здорово сочетается. Делаются быстро.
7 лет назад
Очень вкусные панкейки и быстро готовятся! У меня тоже тесто получилось густым, пришлось дополнительно разбавлять молоком. Сахара вместо 3 ст. л. положила 4 и не прогадала. А вот топпинг у меня получился чересчур сладким. Так что в следующий раз буду класть в него меньше сахара. Спасибо большое! Домашние оценили!
7 лет назад
Климентина, какие аппетитные панкейки у вас получились! В таких рецептах лучше помечать те изменения, которые вы внесли под свой вкус и свои продукты - и в следующий раз панкейки получатся просто идеальными!