Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочные панкейки

42 183

Панкейки - толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.

Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).

Всем моим дегустатором панкейки очень понравились a_roll Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз a_yaichnica Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить  a_vkusno
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!

Ингредиенты

мука 180 г
сметана (или натуральный йогурт) 250 г
сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоко 1 шт
Для топпинга:
яблоки 2 шт
сахар 100-120 г (по вкусу)
мед (дополнительно, по желанию) 2 ст.л.
Дополнительно:
растительное масло для смазывания сковороды

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-9 шт, диаметром 14 см

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

✅Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.

✅Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

Перемешать.

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7707-yablochnyye-pankeyki