Сливочный крем с маскарпоне (Крем со сливками и маскарпоне)

Необыкновенно вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий мороженое!
Такой крем готовится очень быстро и просто, и вы легко приготовите его в домашних условиях. Но секрет его успеха заключается в некоторых деталях.
Во-первых, используйте только жирные сливки для взбивания.
Во-вторых, вкус крема будет зависеть от вкуса сыра маскарпоне - берите только проверенные марки сыра, чтобы не разочароваться в результате.
И третье - это охлажденные продукты.
При соблюдении всех этих условий, на выходе
вы получите
нежнейший вкусный сливочный крем, которым можно прослоить бисквитные коржи и быстро приготовить шикарный тортик не уступающий по вкусу тортам из лучших кондитерских!
Ингредиенты
сливочный сыр "Маскарпоне" | 445 г |
---|---|
сливки от 33% | 254 г |
сахарная пудра | 90 г |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для сливочного крема с маскарпоне.Сливки возьмите не менее 33% (сливки более низкой жирности не взобьются).
Маскарпоне откиньте на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка (лучше сделать это с вечера).
Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденными.

В миску налить охлажденные сливки, добавить охлажденный сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Взбивать крем на средней скорости миксера до тех пор, пока крем загустеет и от венчиков будут оставаться отчетливые следы.
Главное не перевзбивать крем, иначе он расслоится. Как только убедились, что крем достаточно загустел - прекращайте взбивание.

Сливочный крем с маскарпоне готов! Используйте его для прослойки коржей для торта или в качестве составляющей для других десертов.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9338-slivochnyy-krem-s-maskarpone-krem-so-slivkami-i-maskarpone