Капкейки с черешней и сливочным кремом
Сезон черешни и вишни уже в самом разгаре, и обязательно нужно использовать этот непродолжительный период, когда лето одаривает нас своими плодами и богатым урожаем.
Я приготовила для вас эти очаровательные Капкейки с черешней и сливочным кремом, которые обязательно порадуют вас своим нежным вкусом, подчеркнутым свежестью свежей черешни. Вместо черешни можно взять и вишню. Хотя получится покислее, чем с черешней, но все равно свежо, вкусно и оригинально.
Такие капкейки могут стать украшением именинного стола для ваших детей, отлично подойдут для посиделок в кругу любимых подруг или просто способом разогнать скуку и уныние у любителей выпечки.
Я постаралась точно выверить все пропорции, чтобы отличные и вкусные капкейки получились даже у тех, кто не слишком хорошо еще дружит с выпечкой.
В рецепт теста добавлено немного миндальной муки - она делает капкейки нежными и сочными, так что им не требуется пропитка. Капкейки по вкусу похожи на маленькие сдобные сочные кексики, которые венчает белоснежная шапка сливочного крема с маскарпоне и сочная черешенка с листиком мяты.
В Капкейках с черешней и сливочным кремом получается просто идеальное, классическое сочетание вкусов и текстур, которое порадует вас и ваших близких. А благодаря пошаговым фото и подробному описанию, процесс приготовления будет легким и приятным!
P.S. Друзья, искренне благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу высказать свое мнение на счет ваших предпочтений. Я спрашивала ваше мнение на счет того, какие блюда в моем исполнении вы бы хотели видеть на сайте чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА.
Благодарю каждого из вас за высказанные мнения и пожелания, я постараюсь их все учесть в составлении меню для сайта.
Ну а теперь, скорее приступим к приготовлению Капкейков с черешней и сливочным кремом!
Ингредиенты
Тесто для капкейков с черешней: | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 100 г |
сахар | 150 г |
соль | на кончике ножа |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт (большие) |
сметана | 200 г |
мука | 130 г |
мука миндальная (можно заменить обычной мукой) | 50 г |
разрыхлитель теста | 7 г |
черешня/вишня (свежая) | 100-150 г |
Для крема со сливочным сыром: | |
сыр Маскарпоне | 445 г |
сливки от 33% | 254 г |
сахарная пудра | 90 г |
Дополнительно: | |
черешня/вишня для украшения | |
листики мяты |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для теста для капкейков с черешней.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
По одному добавить яйца.
И хорошо взбить массу.
Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить миндальную муку и размешать венчиком для воздушности и однородности.
Добавить сухую смесь в тесто.
Перемешать тесто до однородности.
Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).
Добавить черешню в тесто.
И аккуратно перемешать.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".
Украсить капкейки черешней и листиками мяты.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9393-kapkeyki-s-chereshneyvishney-i-slivochnym-kremom