Тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом

Модератор: Модераторы

Тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом

Сообщение malachit » Вт ноя 13, 2012 6:27 pm

Тыквенные капкейки с сливочно-тврожным фростингом.

Я тут себе купила такую большую тыкву, с которой делаю тыквенные блюда, вот один рецепт из неё и вам предлагаю :daisy: . Тыквенные капкейки получаються ароматными, мякиш воздушный и нежный, попробуйте может и вам этот рецепт прийдёться по душе.

kapkejki.jpg


Итак для самих кексов нам понадобиться:

1 1/2 чашки (195 гр) муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды ( соду гасить ничем не надо)
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики ( у меня гвоздики дома не было, то я делала без неё)
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки (113 гр) сливочного масла, комнатной температуры или маргарина ( я делала на сливочном маргарине)
1 чашка (200 грамм) перемолотого сахара
2 больших яйца
1пакетик ванильного сахара ( около 8-10 грамм)
3/4 стакана (180 грамм ) пюре из тыквы

Для сливочно-творожного крема:

250 грамм сливочного сыра, комнатной температуры ( типа Альмета, Филаделфиа . Я брала обыкновенный - Frischkäse )
1 пакетик ванильного сахара ( весом около 10 грамм)
60 грамм просеянной сахарной пудры
160 мл холодных сливок ( жирность не играет роли, я делала из 30%, также из растительных 20%)

По желанию для посыпки:

110 грамм грецких или пеканских орехов . Можно взять разноцветный сахар.


Приготовление:

Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов С. Приготовьте форму для маффинов (12 -14 штук), в которые вложите бумажные вкладыши. Выпекатъ можно также в силиконовых формочках. У меня на фото возле формы лежит порционная ложка для мороженного, которой очень удобно напонять формы, но это можно наполнять и обыкновенной ложкой.


Для начала промолите сахра в блендере или кофемолке, чтобы он был мелкого помола. Тыкву также перемолите в блендере или натрите на самой мелкой тёрке, также можно прокрутить через мясорубку.
В отдельной миске просейте вместе муку, пекарский порошок, соду, молотые специи, соль и ванильный сахар.

В миксерную чашу положите сливочное масло или маргарин и перемешайте немного миксерон или разотрите деревянной ложкой, как на фото -3.
В масло или маргарин всыпьте перемолотый мелкого помола сахар и разотрите миксером или деревянной ложкой, до пышной белой массы , как на фото 4.

foto 1a.jpg


После добавьте по одному яйцу, взбивая дальше до однородной консистенции - фото 1.
Далее поочередно добавьте смесь муки и тыквенного пюре в трех дополнениях, начиная и заканчивая смесью муки, то есть мука -тыквенное пюре-мука . И всё перемешайте миксером до однородной консистенции, чтобы все компоненты перемешалисъ друг с другом - фото 2,3,4. .

foto 2a.jpg


Порционной или нормальной ложкой наполнить приготовленные формы на 12-14 маффин-формы. Формы поставить в духовку на среднюю шину, выпекаться 18-20 минут при 175°Ц. На готовность проверьте дервянной шпажкой, то есть если шпажку засунуть в середину теста и вытащить, то палочка остаёться сухой, что означает кексы готовы. Готовые кексы вместе с формой поставьте на решётку охлаждаться на минут 10-15, после их вытащить из формы на решётку и дать им полностью остыть.

foto 3a.jpg



Пока кексы остывают можно приготовить крем:

В миксерную чашу налейте холодные сливки, всыпьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Начните сливки взбивать до жидкой сметаны, то есть их не надо взбивать до плотных пиков, а по густоте , как тесто на блины- фото 3.
После добавьте сливочный сыр и уже взбейте до плотных пиков, то есть до рельефного узора , крем должен держаться на венчиках, как у меня на фото- 4.

foto 4a.jpg


Готовым кремом заполните кулинарный мешок с насадкой звёздочка и украсьте им капкейки.

kul meshok.jpg


Украшать начинайте от края ведя по кругу , держа кулинарный мешок с насадкой прямо, закругляя насадкой , то есть ведя крем сужая к середине по кругу и заканчивая в серёдке, отсажывая насадкой вверх.

В принципе капкейки готовы, но их можно обсыпать разноцветной посыпкой или молотымы орехами. Если вы будет украшать молотыми орехами, то ...

kapkejki 2.jpg


Приготовление орехов для украшения:

Духовку разогрейте до 180°Ц.

Уложите орехи на протиень разложив их друг от друга. Поставъте противень в духовку на среднюю шину и дайте зажариться около 8-10 минут до коричневого, но не сгоревшего цвета и аромата. Готовые орешки остудить , немного перемолоть или нарубить ножом и посыпать ими сверху украшенные капкейки.

Я капкейки посыпкой не украшала, так как уже торопилась уезжать, поэтому закаончила на этапе с кремом.

Готовые капкейки хранить лучше в холодильнике. Вот и всё приятного вам приготовления :daisy:
Последний раз редактировалось malachit Вт ноя 13, 2012 6:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

vessta (13 Nov 2012), Anchie (13 Nov 2012), Татьяна Онер (14 Nov 2012), ToNatS (22 Apr 2013), oldeg (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение mariaka » Вт ноя 13, 2012 6:40 pm

Спасибо, у меня тоже тыква бооольшая лежит. Завтра сварю суп и сделаю капкейки по вашему рецепту. :D

malachit (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Вт ноя 13, 2012 6:42 pm

mariaka писал(а):Спасибо, у меня тоже тыква бооольшая лежит. Завтра сварю суп и сделаю капкейки по вашему рецепту.

Спасибо Мария :Rose: , пеки на здоровье :girl_yes: :daisy: , капкейи получаються очень вкусными :vkusno:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kokosha » Вт ноя 13, 2012 6:44 pm

Здорово! :good: У нас тыквы сейчас полным полно,я ее полюбила :girl_yes: ,а раньше :girl_nea: :daisy: :daisy: :daisy: ....И еще Леночка,сколько вешать в граммах тыкву?
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение malachit » Вт ноя 13, 2012 6:56 pm

Kokosha писал(а):У нас тыквы сейчас полным полно,я ее полюбила ,а раньше

Раньше сама её не ела :girl_nea: , а сейчас полюбила :D

Kokosha писал(а):....И еще Леночка,сколько вешать в граммах тыкву?

там в скобках стоит 180грамм :wink: у меня только мл, пойду переправлю :daisy:

Kokosha (13 Nov 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение Диси » Ср ноя 14, 2012 11:02 am

Лена,замечательный рецепт,но немного не поняла.. В приготовлении крема говориться о загустителе сливок,а в состав крема они не входят. Что это такое загуститель сливок? :girl_nea:

malachit (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение malachit » Ср ноя 14, 2012 6:40 pm

Диси писал(а):Лена,замечательный рецепт,

Алёна спасибо :Rose:

Диси писал(а):но немного не поняла.. В приготовлении крема говориться о загустителе сливок,а в состав крема они не входят. Что это такое загуститель сливок?

Алёна "Загуститель для сливок " - это закрепитель для сливок, в сливках его нету :girl_nea: . Они бывают от Др. Oеткера, может у вас россиской марки ещё по другому как нибудь называються :girl_pardon: . Но в принципе можно обойтись и без него, если правильно взобьёшь сливки. Я уже просто по привычке кладу, если взбиваю сливки, так как он помогает сливкам держать форму, особенно если надо для декорациона.

У нас он выглядит вот так
sahnefest.jpg
, у вас тоже должен такой марки продаваться, только надпись на русском.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение Диси » Ср ноя 14, 2012 8:11 pm

Спасибо большое,все поняла. У нас тоже такие есть в магазине,просто внимание не обращала.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение tanjusha.danija » Сб ноя 17, 2012 4:12 pm

Леночка, спасибо большое за рецепт крема. :vkusno: :vkusno: Я нашла рецепт этих каркейков у одной американки, но она предлагала другой крем. Мне он показался сильно сладким. :girl_nea: Девочки, попробуйте эти капкейки - они очень вкусные и вкус тыквы совсем не чувствуется!!!!!!!!! :good: :good: :good:

malachit (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
tanjusha.danija
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: DK
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tetiana

Сообщение Kokosha » Сб ноя 17, 2012 5:38 pm

Лена!Еще один вопросик :oops: А пюре из отварной тыквы или просто на терке натереть? :girl_yes:

malachit (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение malachit » Вс ноя 18, 2012 3:51 pm

tanjusha.danija писал(а):Леночка, спасибо большое за рецепт крема. Я нашла рецепт этих каркейков у одной американки, но она предлагала другой крем. Мне он показался сильно сладким

Татьяна спасибо большое :Rose: , да мне этот крем для украшения тоже больше нравиться :girl_yes: , он получаеться не таким приторным и нежным по консистенции и по вкусу :good: Я этим кремом также наполняю заварные пироженные и вафельные трубочки :wink:

tanjusha.danija писал(а):Девочки, попробуйте эти капкейки - они очень вкусные и вкус тыквы совсем не чувствуется!!!!!!!!!

на все 100% с тобой согласна :girl_yes: :) , засчёт корицы, ванили и имбиря капкейки получаються прянными и ароматными :good:

Kokosha писал(а):Лена!Еще один вопросик А пюре из отварной тыквы или просто на терке натереть?

Зуля тыкву надо сырую натереть :girl_yes: , варить не надо :girl_nea:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 18, 2012 4:00 pm

очень симпатичные и вкусные!

malachit (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3965 раз.
Имя: ярослава

Сообщение malachit » Вс ноя 18, 2012 4:04 pm

аполинария2003 писал(а):очень симпатичные и вкусные!

Ярослава спасибо :Rose: , мне твой супчик из тыквенной лапши тоже приглянулся, хочу его приготовить :wink:

аполинария2003 (19 Nov 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena

Сообщение ToNatS » Пн апр 22, 2013 2:26 pm

о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень вкусные, слов нет!
Вложения
кекс.jpg
кекс1.jpg

malachit (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение malachit » Вт апр 23, 2013 8:13 pm

ToNatS писал(а):о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень вкусные, слов нет!


Наталья спасибо тебе большое за фотоотчёт :Rose: :photo: :good: Я очень рада, что капкейки пришлись по вкусу :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4414 раз.
Имя: Elena


Тыквенные капкейки со сливочно-творожным кремом

Вернуться в Кексы, маффины