Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками

10 33

Девочки в этот раз хотела бы вам предложить рецепт морковно-яблочных капкейков с орешками. Капкейки получаютья нежными , сочными и воздушными a_vkusno . Морковка в кексах не чуствуеться совсем a_girl_nea , засчёт корицы и гецких орешков. Даже мой старший который выбирает в еде, ел их с удовольствием a_shock и никто в семье недогадался , что внутри морковь a_grin .

Капкейи можно делать как без глазури , так и с глазурью.

Ингредиенты

тесто
мука 175 г
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
грецкие орехи (рубленые) 1/2 стакана (120 мл)
яйцо 2 шт (больших)
сахар 135 г
растительное (подсолнечное, кукурузное или рапсовое масло, без запаха, можно пользоваться любым по ж 160 мл
экстракт ванили 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)
яблочного пюре несладкое (натертое яблоко, можно взять измельченные ананасы) 160 мл
морковь (мелко тертая сырая) 1+1/3 стакана (320 мл) (около 200-220 грамм)
сливочный фростинг для украшения капкейков
сливочное масло (комнатной температуры, нарезанные на маленькие квадратики) 55 г
сыр сливочный (типа филадельфия или альметте, комнатной температуры) 115 г
сахарная пудра (просеянная) 250 г
экстракт ванили 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара весом около 8 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала разогрейте духовку до 180ºC.

Приготовьте формы для маффинон на 12 -14 штук. Смазав их маслом или вложив бумажные вкладыши- фото 4.
Я выпекала в миниформах и у меня вышло 24 миникапкейков и 6 стандартных.
135 грамм сахара перемолите в кафемолке или блендере, измельчив его в пудру, необязательно молоть его до усердства a_grin - фото 1.
В мерном стакане смешайте сыпучие продукты , как мука, сода, соль и молотая корица, перемешав венчиком, чтобы все продукты соеденилисъ с друг другом.
Грецкие орешки нарубите ножом на небольшие кусочки - фото 2 .
На самой мелкой тёрке натрите морковь и яблоки, прежде очистив от кожуры ( семечки естественно в тесто не идут) -фото 3.

Здесь тесто необязательно взбивать миксером, можно мешать венчиком и лопаткой , как вам будет удобнее.

В большой миске взбейте немножко яйца с сахаром венчиком или миксером -фото 2. В принципе миксер после этого больше и ненужен.
Добавьте растительное масло , ванильный экстракт , яблочное пюре , тертую морковь и грекие орешки перемешайте всё лопаткой -фото 3.
Затем просейте мучную смесь и перемешать всё вместе чтобы все ингридиенты перемешались друг с другом - фото1.

Теперь приготовленным тестом наполнить формы для маффинов. Кстати где то увидела наполнять формы для маффинов порционной ложкой для мороженного, попробовав так, мне очень понравилось, получаеться акуратно и порционно .

И поставить выпекаться на среднюю шину духовки при температуре около 180°Ц около 18-23 минуты, тут зависит всё от вашей духовки.

Когда вы печёте , то не надо ждать , когда у вас запищит ваш таймер по времени, так как капкейки могут быть готовы раньше. Проверьте на готовность деревеянной шпажкой, если она выйдет сухая , значит капкейки уже готовы. Готовые капкейки при нажати пружиняться . Если вы их передержите долго в духовке, то они будут суховатыми.

Готовые капкейки вытащите из духовки и поставьте на решётку в формах минут 10 остужаться, после выньте их из формы и дайте им полностью остыть.

В принципе капкейки уже готовы и вкусные и так, но кто желает, то можно украсить их сливочной глазурью.

Приготовление глазури:

В миксерной чаше взбить масло со сливочным сыром до однородности - фото 2.
Добавлять сахарную просеянную пудру частями, ванилин и взбивать до гладкой однородной массы.

Если масса вам покажеться жидковатой, то добавьте ещё немного сахарной пудры.

Готовой глазурью можно капкейки просто обмазать и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или украсить кулинарным мешком насадкой звёздочка или другими насадками по своему желанию a_girl_pardon .

После того как вы украсите глазурью и посыпете цветным сахаром, то поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Такие капкейки могут храниться пару дней в холодильнике, приятного вам апетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10334-morkovno-yablochnyye-kapkeyki-s-gretskimi-oreshkami