Курица на пиве в духовке с перечным соусом
Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.
Весь процесс мы засняли для вас на видео. Обязательно посмотрите до конца. Видео коротенькое, на полторы минуты
С Наступающим Новым Годом! Счастья и радости в Новом Году!
Ингредиенты
Для курицы на пиве в духовке с перечным соусом | |
---|---|
курица | 1 шт |
пиво | 1 бутылка |
перец болгарский | 2 шт + 1 шт |
лук | 1 шт |
паприка (сушеная, можно взять копченую) | 1 ч.л. |
чеснок (сушеный) | 1 ч.л. |
соль (крупная) | 1 ч.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
томатный соус (или вкусный кетчуп) | 1 ч.л. (по желанию) |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
сахар | щепотка (по вкусу и по желанию) |
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
1 ч 35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.
В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.
Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.
Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.
На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.
В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.
Совет
Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.
Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.
Приготовить перечный соус.
Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.
В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.
Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.
Приятного вам аппетита, друзья и с наступающим Новым Годом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11466-kuritsa-na-pive-v-dukhovke-s-perechnym-sousom