Курица, запеченная на банке
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
курица (или бройлерный цыпленок) | 1 шт |
---|---|
майонез | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
паприка молотая (по желанию) | 1/3 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3-4 горошины |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре 180°C 60-80 минут (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
Совет. Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Это один из моих любимых рецептов. Подходит и для праздничного стола и для семейного ужина. Очень быстро и вкусно! Курочка получается сочной и румяной. В последнее время стала как и Val1983 ставить в сковороду с банкой с водой стакан гречки или нарезанный картофель, слегка посолив воду. Получается вкусный гарнир, который впитывает в себя сок и жир курочки.
10 лет назад
Все получилось с первого раза, банка не лопнула (за это очень опасалась), курочка получилась сочная. а благодаря гречке в сковороде духовка чистая и отличный гарнир. Хочу фото приложить, специально для этого зарегистрировалась... не пойму как...
9 лет назад
Знала давно рецепт, но ни разу не готовила. Вчера сделала очень вкусно и сочно, духовка чистая т.к. жир капает в воду. Только я изменила время приготовления и температуру. На 1,5кг. курицы 210С 50мин. Тогда никакого намека на сухость. Не секрет чем дольше готовишь курицу (грудку особенно), тем суше она становится. Спасибо сайту огромное.
9 лет назад
Девчонки я курочку замариновала и хочу попробовать с гречкой приготовить, только вот переживаю хватит ли воды с гречки для приготовления. Курочка успеет приготовится когда гречка будет готова. Не будет гречка пригорать или сухой не будет? Или нужно больше воды в гречку добавить? Заранее благодарю!
11 лет назад
Сегодня приготовила курочку по вашему рецепту, очень понравилось, получилась достаточно сочной и не слишком жирной за счет паровой баньки. Спасибо за рецепт.