Курица, фаршированная рисом и грибами
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) | 1 шт |
---|---|
рис (сухой) | 150 г |
шампиньоны | 250 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
куриные потрошка (печенка, сердечки) | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез (по желанию) | 2-3 ст.л. |
сливочное масло | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.
Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.
Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.
Выложить грибы в миску.
В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.
Выложить лук к грибам.
В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.
Переложить потрошка к луку с грибами.
В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.
Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.
Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).
Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.
Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень хороший рецепт, только я потрошка не кладу - начинка и без них получается очень вкусной. Запекаю не просто так, а в пакете. Риса и грибов беру побольше, начиняю курицу, сколько влезет, а остальное выкладываю на дно пакета и курицу сверху. После часа запекания рис пропитывается куриным соком и выходит 2 в 1 - нежное мясо и божественный гарнир к нему, который съедается даже раньше, чем курица.
9 лет назад
Никогда не получается запихнуть столько начинки в птицу, сколько указано у вас, входит 1/3, в чем секрет? ) Или в рецепте с запасом указано?
9 лет назад
korob_n, кол-во начинки с запасом. Я не представляю возможным приготовить эту треть начинки, без излишков, поэтому даю пропорции по которым готовлю ;)
12 лет назад
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Только стакан риса это много, можно спокойно брать половину)