Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, запеченная на банке

8 154

Ингредиенты

курица (или бройлерный цыпленок) 1 шт
майонез 2-3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
паприка молотая (по желанию) 1/3 ч.л.
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3-4 горошины
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре 180°C 60-80 минут (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

Совет. Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/120-kuritsa-zapechennaya-na-banke