Курица, запеченная на банке
Ингредиенты
курица (или бройлерный цыпленок) | 1 шт |
---|---|
майонез | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
паприка молотая (по желанию) | 1/3 ч.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3-4 горошины |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре 180°C 60-80 минут (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
Совет. Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/120-kuritsa-zapechennaya-na-banke