13 декабря 2006

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (некрупный) 1 шт
чернослив 80-100 г
грецкие орехи 40 г
сыр твердый 40-60 г
чеснок 2-3 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
зелень петрушки
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Перемешать фарш с маслом руками.

Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Фото 1.

Фото 2.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные блюда из фарша"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

6 лет назад

Отличное блюдо, очень вкусно, особенно с черносливом!!! И готовить не долго, я управилась всего за 1 час. Спасибо большое, прекрасный рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Так получилось, что готовила не по рецепту(чернослива не оказалось, идти в магазин было лень).В начинке вместо чернослива и грецких орехов были грибы, остальное-по рецепту.Получилось очень вкусно, мужу понравилось!И самое главное-я угодила себе самой!Спасибо за рецепт!У вас золотые руки!

Ответить

6 лет назад

Уважаемые кулинары, кто -нибудь их жарил на сковороде? Духовка не работает.А хочется попробовать.

Ответить

6 лет назад

Получилось очень вкусно!

Ответить

3 года назад

Добрый день всем.Я живу в Одессе и готовить у нас умеют!Но хочу сказать огромное спасибо Олесе за её рецепты.Я готовила много блюд по её рецепту,в том числе и фаршированный окорочек с черносливом.Ну о-очень вкусно.И спасибо всем кто не ленится оставлять свои комментарии,иногда там можно найти очень оригинальные советы.

Ответить

3 года назад

Алла1956, спасибо большое за Ваши теплые слова)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.