Фаршированные куриные окорочка
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
куриные окорочка | 4 шт (1 кг) |
---|---|
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
батон или белый хлеб | 1-2 ломтика |
молоко | 100 мл |
сыр твердый | 50-70 г |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.
Совет
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Привет всем форум чанам я приготовил это блюдо с учетом комментариев меньше молока и мясо кубиками немного пережарил но мне очень понравилось получил удовольствие от приготовления все легко и просто спасибо за такие рецепты PC жена была в восторге особенно после учитесь Мужики в любом случае пригодится всем приятного аппетита.
10 лет назад
У меня процесс приготовления немного затянулся - не очень удобно срезать сырое мясо с костей. А так получилось неплохо. Но я, честно говоря, ожидала большего. Муж тоже оказался не в восторге. Получилась просто котлета под куриной кожей. А он понадеялся увидеть при разрезе чистое мясо))
9 лет назад
Всем доброго дня! Спасибо за прекрасный рецепт, знала о нём давно, но не готовила. Небольшие изменения рецепта абсолютно его не испортили: 1. Исключила масло и майонез из фарша; 2. Заморозила и запекла на следующий день; 3. Из оставшегося фарша пожарила котлетки; Приятного аппетита :)
12 лет назад
Очень вкусно. Такой же начинкой я начиняла просто голени, целую курицу... Все съедали и просили добавки. Вот на пасху думаю тоже запечь.