Курица, фаршированная рисом и овощами
-
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
3 2 0 Легкий -
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
11 18 1 Легкий -
Украшения из яблок на праздничный стол
3 3 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
20 45 19 Легкий -
Мясная нарезка на праздничный стол
5 10 0 Легкий
Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.
Ингредиенты
курица или бройлерный цыпленок | 1,5 кг |
---|---|
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для начинки | |
овощи (замороженные) | 200-250 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр (типа Российского) | 50 г |
майонез | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 40-50 г |
зелень петрушки и укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Для начинки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его 10 минут. Посолить и поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса 2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне 8 минут.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.
Совет. Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании.
Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.
Запекать в нагретой до 180-190°С духовке 35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
У меня отчим часто такую делает, на все праздники. Я его раньше считала ассом кулинарии, теперь поняла, что и сама могу =) Токо кожица у меня снялась и с ножек тоже, ножки тоже фаршировать пришлось =)
год назад
Мы готовим такую курочку иногда, вкусно получается. В этом рецепте два правила)) Первое – правильно выбрать тушку, второе – не переварить в начале рис. С птицей все понятно, у меня куриное царство всегда, сочная и ароматная. А вот с рисом проблемы)) Поэтому варит всегда муж, у него лучше получается. Еще он добавляет лучок/чесночок и вообще любит экспериментировать – покупные овощи заменяет то тем, то сем. Но принцип всегда неизменен))
8 лет назад
Спасибо, Олеся, за рецепт! Кожица с курочки снимается не сложно, начинка сочная. Все легко получилось!