1 марта 2019

Торт "Пани Валевская"

Торт "Пани Валевская" 3 8

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 180 г
Молоко 2 ст.л.
Желток яичный 4 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 15 г
Разрыхлитель теста 6 г
Соль 3 г
Для безе
Белок яичный (комнатной температуры) 4 шт
Сахарная пудра 180 г
Крахмал 10 г
Миндаль (или другие орехи) 100 г
Для прослойки
Джем из черной смородины 350 г
Для крема
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 15 г
Крахмал 40 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.

Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.

Слегка обжарить миндаль и измельчить.

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.

Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго. Сформировать ком.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.

Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.

Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.

В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.

Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).

Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.

Посыпать измельченным миндалем.

Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.

Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.

Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.

Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.

Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.

Разрезать корж на две половины.


Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.

К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.

На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.

Убрать изделие в холодильник на несколько часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с безе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Рецепт сразу занесла в избранное, но испекла только сегодня. Мне торт понравился, но мои домашние сказали, что очень сладкий. В рецепт внесла свои коррективы. Поскольку молоко мне нельзя, то масляный крем взбивала с сахарным сиропом.  Смородиновое варенье взбила блендером, чтобы шкурки ягод не чувствовались.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Пани Валевская" от ириа ириа
Торт "Пани Валевская" от ириа ириа
добавить рецепт