Торт "Пани Валевская"

Сочетает в себе песочные коржи, хрустящее безе, кислинку джема из черной смородины, нежный крем и миндальные орешки. Несложный в приготовлении. Устоять перед этим многообразием вкусов невозможно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко | 2 ст.л. |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Соль | 3 г |
Для безе | |
Белок яичный (комнатной температуры) | 4 шт |
Сахарная пудра | 180 г |
Крахмал | 10 г |
Миндаль (или другие орехи) | 100 г |
Для прослойки | |
Джем из черной смородины | 350 г |
Для крема | |
Молоко | 400 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Крахмал | 40 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Залить миндаль кипятком и оставить на 10 минут.
Затем обсушить орехи бумажным полотенцем и очистить от кожицы.
Слегка обжарить миндаль и измельчить.
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в смесь холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешать руками в крошку.
Смешать яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить эту смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Следом добавить к общей массе молоко. Смешать, недолго. Сформировать ком.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределить его равномерно по поверхности.
Корж выпекать 10 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.
Для безе взбить яичные белки комнатной температуры в пышную массу.
Добавить сахарную пудру, частями. Как следует взбивать, пока масса не станет блестящей.
В заключении добавить просеянный крахмал. Перемешать.
Выложить на испекшийся корж джем (или густое варенье).
Сверху выложить смесь из взбитых белков. Распределить равномерно.
Посыпать измельченным миндалем.
Корж с джемом и безе выпекать еще 30 минут в заранее разогретой до 150 °C духовке.
Для крема смешать яйца, сахар, ванильный сахар и просеянный крахмал.
Затем добавить горячее молоко, постепенно, попутно перемешивая смесь.
Следом перелить получившуюся смесь в ковшик и нагреть на среднем огне, непрерывно перемешивая, до того времени, пока смесь не загустеет и не закипит.
Переложить крем в другую посуду и остудить, периодически перемешивая.
Разрезать корж на две половины.
Взбивать сливочное масло комнатной температуры миксером в течении 3-5 минут.
К взбитому маслу частями добавить заварную смесь. Перемешать.
На одну половину коржа выложить крем, другой - накрыть сверху.
Убрать изделие в холодильник на несколько часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12409-tort-pani-valevskaya