14 декабря 2015

Мандариновый джем

Мандариновый джем 27 89

Яркий и ароматный джем из мандаринов для хорошего настроения в ожидании зимних праздников! a_dance2 
Очень вкусно кушать его с хрустящими тостами или крекерами. Подойдёт также для выпечки, прослойки тортов или к сырной тарелке. a_vkusno 


За рецепт благодарю Савельеву Дарью. a_daisy 

Ингредиенты

крупные мандарины 4 шт
сок 1 лимона
звёздочка бадьяна 1 шт
сахар (про количество см.в приготовлении)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*Если вы не любите бадьян, то просто исключите его из состава.
Думаю, что можно также попробовать заменить его на палочку корицы.

Мандарины тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды. Залить водой (количество воды произвольное, она должна их покрыть, но покрывать не будет, т.к. мандарины всплывают... a_girl_pardon a_grin ), добавить сок лимона.
Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости. Вынуть мандарины из воды (вода больше не понадобится), вырезать аккуратно ножом место крепления плодоножки, разрезать каждый на 4 части и вынуть косточки (стараясь не сильно мять мандарины, чтобы из них не вытекал сок). Измельчить тщательно блендером.

Взвесить мандариновое пюре и взять сахар в количестве 2:1 (т.е. половину от веса пюре). В кастрюльке с толстым дном соединить мандарины, сахар и звёздочку бадьяна.
Поставить на маленький огонь и варить 30 минут, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым.

Вынуть бадьян и переложить джем в стерилизованную банку с крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Из этого количества получится одна маленькая баночка (к сожалению, я его в готовом виде не взвесила a_oops ).

Джем с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, бадьян ощущается лишь слегка. Также чувствуется лёгкая, едва заметная терпкая нотка (послевкусие), но в основном сразу после варки, пока он не остыл. Остывший джем становится более мягким и сбалансированным по вкусу, он должен постоять ночь в холодильнике и настояться.

Мне он так понравился, что сварив первую маленькую баночку, я её съела за один день a_oops и сразу же сделала ещё двойную порцию...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

7 лет назад

Очень вкусный джем получился

Татьяна, я рада. a_smile a_smile Видела Ваш рецепт тортика с ним. a_good a_vkusno a_rose

Ответить

6 лет назад

Девочки, а можно этот джем на длительное хранение оставить, например в погреб на зиму??За ранее спасибо за ответ))😉

Ответить

5 лет назад

Начали сезон!

Ответить

5 лет назад

И опять я!Маша,ещё раз спасибо!

Ответить

3 года назад

Начало сезона,отмечусь!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мандариновый джем от lanita69 lanita69
Мандариновый джем от lanita69 lanita69
Мандариновый джем от lanita69 lanita69
Мандариновый джем от AlenaSaratov AlenaSaratov
Мандариновый джем от lanita69 lanita69
добавить рецепт