Лимонное желе-варенье
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 67 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 87 24 Легкий
Ингредиенты
лимон | 7 шт |
---|---|
сахар | 1,2 кг |
воды | 1 л |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Получилось очень вкусно. Застывает буквально на глазах.
Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.
Приятного аппетита!
СОВСЕМ ЗАБЫЛА.
Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Только что сварила это желе. Сама попробовать, к глубокому моему сожалению, не могу (аллергия на цитрусовые), но домашние поели и сказали - ооооочень вкусно! Закатала три баночки - две просто с желе, одну с корочками. И еще вазочка корочек и желе получилась - домашние сейчас будут кушать. Спасибо огромное за вкусный и легкий в приготовлении рецепт!
13 лет назад
варила когда-то варенье из тыквы с лимоном и выбирала от туда все лимонинки вкуснота была
а просто из лимончиков моих любимых наверно вообще улет
11 лет назад
Сварила из расчета полпорции, строго по рецепту и, возникли вопросы.
Желе не загустело, может Вы брали маленькие лимоны, а мне повезло и достались большие лимоны и, тогда воды мне нужно было брать меньше (7 лимонов из вашего рецепта сколько по весу?)
На фотографии ваше желе однородное, а у меня так не получилось .
Пожалуйста Лена укажите на мои ошибки, буду на них учиться.
13 лет назад
Обязательно попробую.