Апельсиновое варенье
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 27 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Очень вкусное варенье именно из марокканских апельсинов, оно очень душистое, по вкусу напоминает терпкий мед со вкусом апельсина, т.к. варится вместе с кожицей. Если апельсины "простые", то добавьте немного миндальных орехов. Такое варенье подходит и для украшения тортов. Попробуйте, варенье просто необыкновенное и готовить очень легко!
Ингредиенты
апельсин | 1 кг |
---|---|
сахар | 1,5 кг |
вода | 2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
1. Апельсины (лучше марокканские, небольшие) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки (в марокканских косточек почти нет).
2. В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
3. Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку. Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать, иначе капля конденсата испортит весь труд!)
4. Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра вашей банки, т.е. крышки банки, смочите водкой, ваше варенье не заплесневеет).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
И еще - пенки при закипании почему-то не было.Танечка, Вы не поверите, но у меня тоже пенки мало было, сама не знаю, почему, возможно из-за "кругляшей"...Но, варенье получилось очень ароматным и душистым. В Турции я тоже была, ихняя выпечка мне не очень нравится, наоборот, из-за сладости...но это мое мнение. Спасибо за отзыв!



13 лет назад
Только что сделала это вареньеце, получилось восхитительно!)) Спасибо огромное за рецепт)) Немножко побоялась добавлять апельсины с кожицой, но не прогадала)) Кожица не горчит, а становиться мягкой и сладкой)) Получилось шикарно)) Спсибо огромное))
13 лет назад
Скажите пожалуйста, а из-за чего варенье могло засахариться? Одна баночка засахарилась, а одна нет(((
9 лет назад
Чем ближе Новый год, тем чаще хочется побаловать семью каким-нибудь ароматным цитрусовым лакомством. Мне очень понравился рецепт, единственное дополнение, которое я себе позволила: я подержала вымытые апельсины в горячей воде минуты 3 (чтобы немножко сошла горечь да и всякая химия, которой обрабатываются фрукты). Апельсины брала самые обычные, не марокканские. В середине варки я переживала, что сироп не прозрачный, но зря беспокоилась, к концу варки сироп стал прозрачный, тягучий, как мед, прекрасного янтарного цвета. Апельсины получились карамелизированные. Корочки от варенья у меня теперь находят применение в качестве цукатов в выпечке. Такое варенье не только вкуснейшее и полезное лакомство, но и отличный подарок к НГ и Рождеству. Спасибо за рецепт!
П.С. Фотоаппарат слабенький, к сожалению, не передал всей красоты варенья
14 лет назад
Я тоже решила приготовить такое варенье. Впервые попробовала в Турции - в традиционный турецкий завтрак обязательно входят разные виды джемов. Среди них был и апельсиновый. Неплохо получилось,но,по-моему,не хватает кислинки,что-ли... И еще - пенки при закипании почему-то не было. Объясните неопытной молодой хозяйке,с чем это связано и насколько важно. Спасибо!