Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Апельсиново-миндальный конфитюр с пряностями
Продукты на 2 баночки по 250 мл.
Ингредиенты
сок апельсиновый свежевыжатый | 200 мл |
---|---|
дольки из 2-х средних апельсинов («филе» без корки и перегородок) | |
сок лимонный | 2 ст.л. |
клюква вяленая | 25 г |
миндальные пластинки | 25 г |
желирующий сахар 2:1 | 200 г |
корица 1/2 палочки | |
бадьян | 1 шт |
апельсиновый ликёр | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4-х средних апельсинов)
дольки из 2-х средних апельсинов («филе» без корки и перегородок)
2 ст. ложки лимонного сока
25 г ягод вяленой клюквы
--
Апельсиновый сок и кусочки апельсинов (общий вес 400 г) смешайте с
клюквой, миндалем, желирующим сахаром, лимонным соком и пряностями.
-- Массу, помешивая, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
-- В конце варки удалите бадьян и корицу, добавьте апельсиновый ликёр, перемешайте и уберите конфитюр с огня.
-- Наполните подготовленные стерилизованные баночки горячим конфитюром, закрутите крышками и на 10 минут переверните банки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
эксперементировала с клубникой!
Свет, ты меня заинтриговала...Цвет такой обалденный получился!!!! Спасибо!!!!
7 лет назад
Свет, ты меня заинтриговала...
Делала на порцию сока по рецепту клубники немного больше чем мякоти апельсина,вместе.Да и порцию я уже увеличила
7 лет назад
Наташа, уже давно приготовила (ещё когда вопрос в ЛС писала), да всё сфотографировать с духом не могла собраться. Одну баночку уже съели. Очень вкусно . Эту берегу для сестры, когда приедет. Бадьяна нет, поэтому не добавляла и вместо цедры положила корки апельсиновые, а после варки выкинула их. Желфикса уже и не помню сколько брала (математикой занималась) . Спасибо за рецепт Я от цвета балдею, впрочем как и от вкуса.
7 лет назад
Наташа,эксперементировала с клубникой! 2 раза!Первый был и сминдалём,но меня желатин подвёл и конфитюр оказался жидковат,но к овсянке Второй раз без миндаля,но всё равно-ВКУСНО!!!
Теперь жду черешню