Шоколадный крем-брюле
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Шоколадный крем-брюле
Ингредиенты
качественный шоколад | 100 г |
---|---|
жирные сливки | 500 г |
желтки | 6 шт |
мелкий сахар | 60 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
ванильный экстракт | несколько капель |
коричневый сахар | 4 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле на медленном огне смешаем сливки с сахаром, ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Нагреем смесь до 50-60 С , добавим шоколад, размешаем до однородности. Вмешаем постепенно желтки, ванильный экстракт, разольем по формочкам- рамекинам. Поставим формочки в противень с водой так, чтобы вода находилась на уровне половины высоты формочек. Поставим в нагретую до 150 С духовку на 50-60 минут. За это время крем должен хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать.
Готовое крем-брюле достаем из духовки и хорошо охлаждаем около 4 часов. Затем поверхность крем-брюле посыпаем коричневым сахаром. Карамелизовать сахар нужно при помощи специальной газовой горелки.
Если такой горелки нет , то формочки с крем-брюле нужно поставить под максимально нагретый гриль. Главное не передержать, потому что крем должен подаваться холодным. Я делала пол-порции от нормы рецепта, и формочки у меня не совсем стандартные для этого десерта.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо, надо попробовать у меня формочки низенькие может и на 5 растяну