Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Варенье из кумквата

9 7

Варенье из кумквата

Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов.
Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1 способе, более ленивом, так сказать. a_smile

Ингредиенты

кумкваты 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1 способ.
Апельсины помыть, сделать на месте хвостика крестообразный надрез.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывалa апельсины. Довести до кипения.
Воду слить.
Проделать эту процедуру ещё два раза.
Наконец засыпать апельсины саxаром и довести до кипения.
Снизить огонь до минимума и проварить варенье в течении часа.
Снять с огня, дать 5 минут постоять.
Разложить по заранее подготовленным банкам.

2 способ.
Апельсины помыть. Нарезать кумкваты очень тонкими ломтиками поперек, вынимая семена. Сложить в кастрюлю.
Залить водой (1л) и довести до кипения. Кумкваты должны размягчиться, варить от 25 минут до 40.
Засыпать сахара, размешать до растворения, довести до кипения и варить еще 30-40 минут.
Снять с огня, дать постоять минут 5. Если есть пена -снять.
Разложить по банкам.
Авторы рецептов: ЖЖ "Сладкий мир Vitoria" и lolli_d

Приятных впечатлений!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4055-varenye-iz-kumkvata