Маринованный лосось

Рецепт с сайта georgiapellegrini.com “Homemade Gift: Preserved Salmon in a Jar”
с переводом и поправками из ЖЖ от Натальи nnsvz и моими
Ингредиенты
филе лосося без кожи | 500 г |
---|---|
соль | 2,5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
луковица шалот ( можно и обычный репчатый) | 1 шт (большая) |
чеснок | 3-4 зубчика |
лавровый лист | 2-3 шт |
тимьян | 6 веточек |
шалфей | 4 листика |
перец горошком | 1 ст.л. |
кориандр ( я заменила на семена горчицы) | 1 листика |
лайм ( можно и без него или заменить на лимон) | 1 шт |
белый винный уксус | 50 мл |
масло оливковое | 1 стакан (у меня ушло максимум 100 мл) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа (достаточно 12 часов).
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Лайм нарезать кружками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу так, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4060-marinovannyy-losos