4 января 2008

Мешочки из семги со сливочным сыром

Ингредиенты

слабосоленая семга (лосось или форель) 150 г
зелень укропа
Для крема
сливочный сыр 300-350 г
слабосоленая семга (по желанию) 30-50 г
сметана 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить сливочный крем.
Соединить вместе сливочный сыр, рубленый укроп, измельченный зубчик чеснока, сметану, перец и хорошо перемешать.

Совет. По желанию, можно нарезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в сырную массу.

Сырную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху накрыть 2-3 ломтиками рыбы, чтобы закрыть сырную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски с лососем и красной рыбой"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

9 лет назад

Да,чуть не забыла, очень испугалась когда эта красота не хотела переворачиваться, несмотря на то,что я смазала стенки салатницы маслом, просто пришлось поддеть ножиком в нескольких местах и все!!рыбка на тарелкке!!

Ответить

9 лет назад

КЛАСС!!! Я сделала из форели. Но за неимением креманок сделала оформление так: из рыбы свернула трубочки (как рожок у мороженого) и наполнила их творожной смесью. Потом в холодильник. Уложила на блюдо с листьями салата. Смотрится классно, на вкус - СУПЕР, гости остались довольны. Мужчины предпочли это блюдо под водочку )))). Мои замечания: лучше взять именно творог, а не сыр; творог можно не солить, если только чуть-чуть; и думаю, чеснок здесь был бы не к месту ))) Всем советую!

Ответить

8 лет назад

Мне очень и очень понравился этот рецепт и выглядит на праздничном столе очень оригинально. Я рыбу резала слегка замороженную тогда проблем с нарезкой не будет и еще по поводу формы необходимо брать именно такого размера как у Олеси если она будет выше мешочек через час развалится (на своём примере). Я добавила к творогу сыр адыгейский, мне да же чем то это блюдо напомнило вкус ролла.

Ответить

6 лет назад

как всегда, вкусно и быстро:) Подруги попросили рецептик, т.к очень вкусно получилось. Спасибо за рецеп, Олеся!

Ответить

6 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,а как Вы оформляете эту закуску?Вы на одно большое плато несколько кучек делаете или какждому по 1 порции.Тоже хочу сделать незнаю как подать....

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.