Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек
17
269
Ингредиенты
| Для заварного теста для профитролей | |
|---|---|
| молоко | 125 г |
| вода | 125 г |
| сливочное масло | 100 г |
| мука | 150 г |
| яйца | 225 г |
| сахар | 8 г |
| соль | на кончике ножа |
| Для салата | |
| креветки (мелкие, коктейльные, варено-мороженые) | 300-400 г |
| крабовые палочки (по желанию) | 200 г |
| яйца (вареные) | 4 шт |
| плавленый сырок (типа "дружба") | 200 г |
| чеснок | 2 зубчика |
| укроп (зелень) | 3 веточки |
| майонез | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10
Подготовить ингредиенты.
Приготовить заварное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (около 1-2 столовых ложек теста на один профитроль).
Совет. "Хвостики" на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.
Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли около 30 минут.
Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.
Приготовить салат.
Яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.
Совет. Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке около 1-2 часов).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.
У профитролей срезать "крышечки" (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).
Наполнить профитроли салатом.
Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Совет. По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.
При подаче украсить профитроли свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1165-zakusochnye-profitroli-s-salatom-iz-krevetok-i-krabovykh-palochek

