Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром
-
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
3 2 0 Легкий -
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
10 16 1 Легкий -
Украшения из яблок на праздничный стол
3 3 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
20 45 19 Легкий -
Мясная нарезка на праздничный стол
5 10 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Легкая во всех смыслах праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром, неприменимо будет притягивать к себе взгляды гостей, собравшихся за столом. Главное, чтобы всем хватило хоть по кружочку... ну хоть по пол кружочка
Пусть праздничный стол будет ярким и незабываемым!
Ингредиенты
свежий огурец (длинноплодный) | 1-2 шт |
---|---|
Для сливочного крема с семгой | |
сливочный сыр | 300 г |
семга или другая красная рыба слабосоленая/копченая | 50 г |
зелень укропа | пару веточек |
чеснок | 1 зубчик (по жаланию) |
Дополнительно | |
шпажки или зубочистки |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сливочный крем с семгой.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок измельчить.
Сливочный сыр, комнатной температуры, размять силиконовой лопаткой в миске.
Добавить красную рыбу, укроп, чеснок (не обязательно), поперчить свежемолотым перцем.
Можно приготовить закуску в двух вариантах, ниже я покажу оба варианта.
1 вариант. Половинку огурца со сливочным кремом нарезать на полукружки при помощи острого ножа.
2 вариант. Заполнить вторую половинку огурца сливочным сыром. Накрыть первую половинку огурца так, чтобы получился вид целого огурца. И нарезать кружками при помощи острого ножа.
Для удобства и красивости, в готовую закуску можно вставить нарядные шпажки
Закуску лучше подавать сразу, не готовить заранее, т.к. через некоторое время огурец может пустить сок.
Благо, что готовится такая закуска быстро
Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.