28 декабря 2017

Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром

Легкая во всех смыслах праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром, неприменимо будет притягивать к себе взгляды гостей, собравшихся за столом. Главное, чтобы всем хватило хоть по кружочку...  ну хоть по пол кружочка 😄😘😘😘
Пусть праздничный стол будет ярким и незабываемым! 💕

Ингредиенты

свежий огурец (длинноплодный) 1-2 шт
Для сливочного крема с семгой
сливочный сыр 300 г
семга или другая красная рыба слабосоленая/копченая 50 г
зелень укропа пару веточек
чеснок 1 зубчик (по жаланию)
Дополнительно
шпажки или зубочистки

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Огурец вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Ложкой выбрать семена из двух половинок огурца.

Приготовить сливочный крем с семгой.

Семгу нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок измельчить.
Сливочный сыр, комнатной температуры, размять силиконовой лопаткой в миске.
Добавить красную рыбу, укроп, чеснок (не обязательно), поперчить свежемолотым перцем.

Хорошо перемешать.

Заполнить половинку огурца сливочным кремом.

Можно приготовить закуску в двух вариантах, ниже я покажу оба варианта.

1 вариант. Половинку огурца со сливочным кремом нарезать на полукружки при помощи острого ножа.

2 вариант. Заполнить вторую половинку огурца сливочным сыром. Накрыть первую половинку огурца так, чтобы получился вид целого огурца. И нарезать кружками при помощи острого ножа.

Для удобства и красивости, в готовую закуску можно вставить нарядные шпажки ☺

Закуску лучше подавать сразу, не готовить заранее, т.к. через некоторое время огурец может пустить сок.
Благо, что готовится такая закуска быстро 😉

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! a_santa

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из огурцов, редиски"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.