Битые огурцы
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Эта простая закуска готовится очень быстро и без всяких заморочек.
Ингредиенты можете варьировать по своему вкусу: хотите поострее - добавьте перец чили и больше уксуса, желаете получить более мягкий вкус - уменьшите количество уксуса и чеснока.
Ингредиенты
огурцы | 500 г |
---|---|
соль | 3 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
чеснок | 2 дольки |
соевый соус | 20 мл |
кунжут |
Пошаговый рецепт с фото
Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Избитые огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из огурцов, редиски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Продуйте, думаю, что и с перчиком тоже будет вкусно.