24 сентября 2011

Битые огурцы

Эта простая закуска готовится очень быстро и без всяких заморочек.
Ингредиенты можете варьировать по своему вкусу: хотите поострее - добавьте перец чили и больше уксуса, желаете получить более мягкий вкус - уменьшите количество уксуса и чеснока.

Ингредиенты

огурцы 500 г
соль 3 ч.л.
уксус 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
соевый соус 20 мл
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Избитые огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать.

Добавить чеснок и соевый соус перемешать.
Посыпать кунжутом.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

По-моему здорово!!!!!!!!Попробую!!!!! a_roll

Ответить

5 лет назад

Интересно!Уксус с солью для маринада?Обязательно попробую! a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Ленусечка, lanita69 , надеюсь, что закуска понравится.

Ответить

5 лет назад

Ой! ДеУшка какая сУрьёзная на фоте. a_shock a_grin a_good

Ответить

5 лет назад

Кажется, что-то подобное нам подавали в китайском ресторанчике. Было вкусно.

Ответить

5 лет назад

Это вкусно a_vkusno ,я готовлю такие огурчики с лимонным соком,иногда с бальзамическим уксусом. a_daisy

Ответить

5 лет назад

так просто, люблю такое a_vkusno a_good a_daisy
теперь жалею что сегодня огурчиков не купила...

Ответить

5 лет назад

Кажется, что-то подобное нам подавали в китайском ресторанчике. Было вкусно.

Да, это блюдо именно китайской кухни.

Ответить

5 лет назад

бедняшки огурчики...били их били....всю б тарелку слопала! Спасибо! a_Bravo

Ответить

5 лет назад

бедняшки огурчики...били их били....

Зато в считаные минуты они сделались маринованными.

всю б тарелку слопала!

Угощайся a_daisy

Ответить

5 лет назад

СПАСИБО,мне понравились такие огурчики.Фото не делала,а салатик буду делать класс,сама почти все сьела,СПАСИБО БОЛьШОЕ. a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Lisunka Лиза, очень рада, что огурчики понравились a_daisy

Ответить

4 года назад

Олесенька, держи мои огурчики!
Рецепт, правда, не смогла оценить по достоинству a_girl_blush , т.к. огурцы у меня не тепличные, а с грядки.. И кожица уже твердовата и горчит у некоторых.. В следующий раз попробую с другими огурцами.
В любом случае, спасибо за интересный рецепт!

Ответить

4 года назад

Рецепт, правда, не смогла оценить по достоинству

Бывает, может в следующий раз будет более удачным a_girl_yes

И кожица уже твердовата и горчит у некоторых..

Это беда многих огурчиков с грядки a_eek

Ответить

4 года назад

Такие салатики подают в китайских ресторанах. Очень мне нравится их пикантный вкус. Недавно нашла рецепт в журнале, приготовила. Получилось также вкусноСостав:
6 небольших огурцов
3 зубчика чеснока
0,5-1 стручок перчика чили (у меня был сухой)
1 крупный болгарский перчик
2 ст. л. уксуса 9 %
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соли
По желанию
1 ч.л. семян кунжутаПриготовление
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого половинки огурцов положить на досточку спинками вверх и отбить плоской стороной ножа до трещин. В итоге у вас полукруглые огурчики должны стать практически ровными. Перчик болгарский очищаем от семян, режем на 3-4 части и тоже отбиваем, но более аккуратно.
Отбитые огруцы и перчик нарезать наискосок, посыпать солью, сахаром, залить уксусом, тщательно перемешать и забыть о них на время (от 30 мин до нескольких часов).
После мариновки слить жидкость, добавить в салат мелко нарубленный чеснок, перчик-чили, влить соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать.
Я от себя еще добавила щепотку сушеных трав.
Дать салату немного настояться и подавать, при желании посыпав сверху поджаренными на сухой скороде семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Ответить

4 года назад

ВКУСНЯТИНА!!! a_girl_yes Я такое ОБОЖАЮ!!! a_vkusno Срочно нужно опробовать рецепт!!! a_beer a_daisy

Ответить

4 года назад

Срочно нужно опробовать рецепт!!!

Продуйте, думаю, что и с перчиком тоже будет вкусно.

Ответить

3 года назад

3 года назад

LASTO4KA Ира, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

2 года назад

Мне понравился вкус:остренькие, хрустящие! a_good

Ответить

2 года назад

Мне понравился вкус:остренькие, хрустящие!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

owen79
LASTO4KA
catwoman
catwoman
Sindirella