Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Битые огурцы

13 38

Эта простая закуска готовится очень быстро и без всяких заморочек.
Ингредиенты можете варьировать по своему вкусу: хотите поострее - добавьте перец чили и больше уксуса, желаете получить более мягкий вкус - уменьшите количество уксуса и чеснока.

Ингредиенты

огурцы 500 г
соль 3 ч.л.
уксус 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
соевый соус 20 мл
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

... и делаем
Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.
Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Избитые огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Пока огурцы маринуются, мелко нарубить чеснок.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать.

Добавить чеснок и соевый соус перемешать.
Посыпать кунжутом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3225-bityye-ogurtsy