Японский чизкейк チーズケーキ
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 87 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 59 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Рецепт взят с японского сайта,в америке, автор Nami
Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка,у нас на сайте есть один рецепт,тоже очень вкусный.
Этот торт с сливочным вкусом,воздушный,нежный.
В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий,но нам показался сладким
Этот торт нужно хорошо охладить и медленно,так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты,трещины и оседания.
Ингредиенты
сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) | 400 г |
---|---|
сахар мелкий | 60 г (5ст.л.) |
масло сливочное (комнатной температуры) | 60 г |
желтки (комнатной температуры) | 6 шт |
сливки 10% | 200 мл |
лимонный сок | 2 ч.л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной) |
коньяк (ром) | 1 ст.л. |
мука | 80 г |
крахмал | 20 г |
белок яичный (из холодильника) | 6 шт |
сахар | 8 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты,кроме белков, должны быть комнатной температуры.
Сначала берём форму 22см диаметром,немного смазать маслом,вырезать полоски по длине формы и по высоте,застелить дно.
Обмотать снаружи форму фольгой,чтоб прилегала плотно.
Включить духовку на 150С ,закипятить чайник.
Сливочный сыр и сахар взбить миксером,на средней скорости,потом добавить сливочное масло,взбить.
Влить желтки и сливки,взбить.
Добавить лимонный сок и коньяк,взбить до однородности и гладкости теста.
Муку просеять дважды.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Если у вас два миксера,тогда не надо перелаживать тесто в миску,если один,тогда переложить тесто,в миску побольше,чашу хорошо помыть,вытереть на сухо.
Белки взбить до лёгких пиков на средней скорости,потом добавить сахар 1/3,взбить.добавить остальной,переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).
Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе,чтоб выпустить воздух.
Поставить форму с тестом в форму побольше,влить кипяток на 2.5см .
Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут,при 160С,потом убавить до 150С и выпекать ещё 30 минут.
По истечении времени,проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая,тогда выключить духовку и открыть дверцу,пусть остывает 15 минут.
Если хотите,можете разогреть 3ст.л персикового варенья и 1ст.л воды,смазать торт и поставить в холодильник,перед подачей разрезать торт горячим ножом.
Вытирать при каждом разрезании.
Приятного аппетита!
P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике,можно заморозить и хранить 2 месяца.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.