5 февраля 2016

Японский чизкейк チーズケーキ

Японский чизкейк チーズケーキ 8 26

Рецепт взят с японского сайта,в америке, автор Nami

Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка,у нас на сайте есть один рецепт,тоже очень вкусный.
Этот торт с сливочным вкусом,воздушный,нежный.
В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий,но нам показался сладким a_smile 
Этот торт нужно хорошо охладить и медленно,так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты,трещины и оседания.

Ингредиенты

сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
сахар мелкий 60 г (5ст.л.)
масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
желтки (комнатной температуры) 6 шт
сливки 10% 200 мл
лимонный сок 2 ч.л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
коньяк (ром) 1 ст.л.
мука 80 г
крахмал 20 г
белок яичный (из холодильника) 6 шт
сахар 8 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты,кроме белков, должны быть комнатной температуры.
Сначала берём форму 22см диаметром,немного смазать маслом,вырезать полоски по длине формы и по высоте,застелить дно.
Обмотать снаружи форму фольгой,чтоб прилегала плотно.

Включить духовку на 150С ,закипятить чайник.
Сливочный сыр и сахар взбить миксером,на средней скорости,потом добавить сливочное масло,взбить.
Влить желтки и сливки,взбить.
Добавить лимонный сок и коньяк,взбить до однородности и гладкости теста.
Муку просеять дважды.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Если у вас два миксера,тогда не надо перелаживать тесто в миску,если один,тогда переложить тесто,в миску побольше,чашу хорошо помыть,вытереть на сухо.

Белки взбить до лёгких пиков на средней скорости,потом добавить сахар 1/3,взбить.добавить остальной,переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).

Потом в три приема добавить белки,в сливочное тесто,осторожно перемешивая в одну сторону.

Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе,чтоб выпустить воздух.
Поставить форму с тестом в форму побольше,влить кипяток на 2.5см .

Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут,при 160С,потом убавить до 150С и выпекать ещё 30 минут.
По истечении времени,проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая,тогда выключить духовку и открыть дверцу,пусть остывает 15 минут.

Если хотите,можете разогреть 3ст.л персикового варенья и 1ст.л воды,смазать торт и поставить в холодильник,перед подачей разрезать торт горячим ножом.
Вытирать при каждом разрезании.

Приятного аппетита!

P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике,можно заморозить и хранить 2 месяца.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт