17 февраля 2015

Блинный торт "Соната" с орехами, грушами и шоколадом

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и удивит ваших гостей. a_rose 

Ингредиенты

для блинов
яйца 3 шт
сахар 4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко 500-600 мл
мука 1,5 стакана
растительное масло в тесто 1-2 ст.л.
для крема
тёмный шоколад 245 г
фундук 70 г
сливки для взбивания 33% 500 мл
+спелые груши

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для начала подготовим орехи.
Разложить фундук на противне и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 15 минут. После этого орехи будет легко очистить от шелухи, достаточно просто потереть их между ладонями.

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, добавить муку.

Далее постепенно вводить молоко до получения жидкого теста. Я проверяю густоту теста по половнику: если окунуть его в тесто, то оно покроет его тонким слоем, и уже через несколько секунд этот слой становится ещё тоньше, т.к. тесто немного стечёт с него.
Оставить тесто на 30 минут.

За это время приготовим крем. Фундук смешать с 2-3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно измельчить блендером (как можно мельче, но осторожно, чтобы орехи не начали выделять масло. Измельчаем постепенно: включаем блендер на пару секунд, затем встряхиваем орехи внутри, и снова измельчаем пару секунд и т.д.)

Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить к шоколаду измельчённые орехи и перемешать.

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить порциями к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.
*Первые порции сливок нужно будет добавлять и перемешивать довольно быстро, т.к. сливки холодные, и если замешкаться, то шоколад начнёт застывать от понижения температуры, и вы уже не сможете ничего с ним смешать. Постепенно мешать будет легче и масса станет воздушной. Промешиваем до самого дна, собирая шоколад со дна и стенок, чтобы он там не остался и не застыл кусками в креме.

Готовый крем убрать пока в холодильник.

В тесто для блинов добавить пару ложек раст.масла и испечь блины той толщины, которая вам нравится. У меня обычно блинчики очень тонкие.

Собираем торт:
Форму (у меня 20 см) проложить пищевой плёнкой так, чтобы середина не была ею застелена (в основном боковины) и чтобы плёнка свисала по краям.
Выложить в форму три-четыре блина внахлёст, чтобы их края тоже свисали из формы.

Груши очистить и нарезать мелкими кубиками. Далее выкладывать слоями: кубики груши, крем и блины.

*Если блины у вас большего диаметра, чем сам торт, то можно аккуратно подсовывать их краешки внутрь с помощью ножа.
Как только вы получите торт нужной вам высоты, свисающие края первых блинов нужно будет загнуть внутрь (я оставила немного крема и приклеивала их на него).

Из оставшихся блинов (у меня их осталось довольно много) сделать украшение сверху. Я для этого просто задрапировала три кусочка блина.
Аккуратно укрыть торт краями плёнки, не приминая украшение. И убрать торт в холодильник на пару часов до подачи.

Перед подачей осторожно снять форму, освободить от плёнки и украсить верхушку кусочками груши, орехами и растопленным шоколадом.

Приятного вам чаепития! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Маша, браво! a_Bravo Это должно быть просто супервкусно! Обязательно попробую a_vkusno

Ответить

2 года назад

DolceVita ааааа,Маша,какой блинный тортик a_bomb a_Bravo a_Bravo
как-то блинные тортики я не очень уважаю,но Иры Ласточки увидела,загорелась...а теперь и твой хочууууу a_girl_cray2 И Шо вы девчата делаете a_razz a_razz

Ответить

2 года назад

Машенька! Это не рецепт! Это произведение кулинарного искусства! Красиво, изысканно... из простых блинов!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Машенька, замечательный рецепт! Спасибо! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Маша,как всегда красота и вкуснота a_good a_rose

Ответить

2 года назад

Вот это блинный торт!
Машенька a_vkusno a_Bravo

Ответить

2 года назад

Не могу не промолчать...это великолепно! Нет слов! Волшебно! a_rose
Откройте секрет, Вы - профессионал? На такие шедевры только профи способны! a_girl_blush
Умопомрачительно! a_daisy П.С.: а при резке торт не "плывёт"?

Ответить

2 года назад

Маша, красиво как!!!!!!! a_angel a_angel a_angel Очень эффектный и несложный тортик! Спасибо тебе за рецепт и старания!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

a_bomb Уже хочу!
Фотография невероятно красивая! a_good

Ответить

2 года назад

Маша шикарный торт! браво! a_daisy

Ответить

2 года назад

Маша, а мы с мужем все годали, что за начинка в твоем тортике. Она выглядит такой пористой, как шоколадка a_smile
Очень красивый и предтавляю, какой вкусный a_daisy

Ответить

2 года назад

Никогда не делала блинные сладкие торты, как то мне несовместимо блины и торт...а тут!!! Уже хочу попробовать!!!
У меня тоже вопрос, торт не плывёт при нарезке? Твой -нет! Хотя мусс с шоколадом и сливками ведёт себя отлично и режется прекрасно, но как режутся блинные"коржи",не расходятся?

Ответить

2 года назад

Супер какая красота a_good a_good a_good a_good
Как же хочется кусочек a_good a_good a_good
Фотки a_bomb a_bomb

Ответить

2 года назад

Маш, вот и рецепт,очень красивий торт!

Ответить

2 года назад

Мария! Какой красивый торт! a_good Браво!!! a_rose

Ответить

2 года назад

Машуня! Суперский тортик! И даже не особо сложный и ингредиенты доступные! Муж любит блинные торты, надеюсь, что на этой неделе все же успею сделать, а нет - то после Поста уже. Ну как мне нравиться сочетание шоколада, орехов и взбитых сливок a_vkusno a_tender a_girl_dance !

торт не плывёт при нарезке?

Марина у нас продаются в магазинах блинные торты с кремом из взбитых сливок, так с ними таких проблем нет. Очень вкусные! Торт режется как обычно, главное чтобы нож был острый и торт из холодильника. Вот как-то так. Ничего Маша, что я влезла со своими пятью копейками?

Ответить

2 года назад

Маша вот так торт!!! a_Bravo Ты и Ира просто соблазнительницы такие блинные торты выложили просто восторг, и когда успеть все приготовить и сьесть.

Ответить

2 года назад

julia78 Юлия,
tartinka Аня,
1957НС Наташа,
Олеся
Lo-rik Лариса,
АДЕЛЬ Наташа,
LeeJac
admira Наташа,
Lessochka Ира,
аполинария2003 Ярослава,
Северина_ Вика,
AnCoLia Марина,
svetlanka30 Света,
LASTO4KA Ира,
Natali_Ku Наталья,
Swetljachok Света,
tina-lina Аля,
Спасибо большое за добрые слова и комментарии! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Откройте секрет, Вы - профессионал?

Нет, любитель... a_smile a_smile a_smile

но Иры Ласточки увидела,загорелась...а теперь и твой хочууууу a_girl_cray2 И Шо вы девчата делаете a_razz a_razz

Соблазняем... a_razz a_grin Мне Ирин тоже понравился. a_girl_yes a_vkusno

а мы с мужем все годали, что за начинка в твоем тортике. Она выглядит такой пористой, как шоколадка

Вика, да, похоже. a_grin Это молотые орехи такой эффект дают. a_smile

при резке торт не "плывёт"?

торт не плывёт при нарезке?

Резать его, конечно, нужно очень аккуратно, но как написала Света:

главное чтобы нож был острый и торт из холодильника.

a_girl_yes a_girl_yes
Сами блинные слои между собой очень хорошо скрепляются кремом, нужно просто стараться при нарезке не примять их, т.к. тортик нежный. Острый нож хорошо с этим справляется. a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Один из тех шедевров, что готовить самой пока страшно, но попробовать хочется очень! a_vkusno

Ответить

2 года назад

Ох....Как же повторить такую красоту?! a_shock a_bomb Машенька,мои восторги!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy a_photo a_bomb

Ответить

2 года назад

Маш, и я ждала этот рецептик, присоединяюсь ко всем похвалам, шедевр есть шедевр!

Ответить

2 года назад

Один из тех шедевров, что готовить самой пока страшно

.Как же повторить такую красоту?!

шедевр есть шедевр!

Наталья, Зуля, Наташа,
Спасибо, девочки! a_daisy a_daisy a_daisy Торт на самом деле очень простой, делается несложно и украшать тоже его легко. a_smile a_girl_yes

Ответить

2 года назад

DolceVita Маша, красота! a_Bravo a_Bravo И рецепт вроде несложный a_good Надо будет как-нибудь обязательно попробовать! a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Мария, нет слов, красота неземная a_Bravo a_Bravo a_Bravo

Ответить

2 года назад

Любаня2001 Полина,
Anchie Аня,
Спасибо, девочки! a_rose a_rose

И рецепт вроде несложный

Так и есть. a_girl_yes

Ответить

2 года назад

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить порциями к шоколаду с орехами и аккуратно перемешивать снизу-вверх.

Маша, сливки добавлять сразу после орехов? Шоколадно-ореховая масса должна остыть?

Ответить

2 года назад

Маша, сливки добавлять сразу после орехов? Шоколадно-ореховая масса должна остыть?

Юлия, после того, как смешаете орехи с шоколадом, начинаете взбивать сливки. За это время шоколадно-ореховая масса уже немного остынет. Полностью остужать её нельзя, т.к. шоколад застынет. a_rose

Ответить

2 года назад

Мария, спасибо большое a_daisy делала на выходных, очень вкусный и делается легко! a_vkusno

Ответить

2 года назад

делала на выходных, очень вкусный и делается легко!

Anneli рада, что торт понравился. a_yahoo! Спасибо за отзыв! a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Мария, я пока без отчета. Сливки меня подвели, не взбились и крем жидковат получился. Поэтому соусом ели. Но он такой вкусный a_bomb a_bomb a_bomb Я его просто ложкой уплетала a_oops Но что главное, теперь я точно торт сделаю, только сливки хорошие проверенные куплю a_pioneer

Ответить

2 года назад

DolceVita
Машенька, торт всех покорил a_tender a_girl_in_love a_good a_daisy a_daisy a_daisy !!!
Совсем не трудно и быстро делается a_girl_yes
Шоколад брала наполовину горький и молочный.
Кстати, блинов получилось ооочень много a_smile

Ответить

2 года назад

Сливки меня подвели, не взбились и крем жидковат получился. Поэтому соусом ели. Но он такой вкусный a_bomb a_bomb a_bomb Я его просто ложкой уплетала

Юлия, да, мне этот крем тоже очень понравился на вкус. Я уже его наметила использовать и в других тортах. a_smile Жаль, что сливки подвели, но я рада, что блины с соусом тоже оказались вкусными. a_smile a_rose

торт всех покорил

Яна, какой красивый получился у тебя! a_Bravo Спасибо за отчёт! Разрез аппетитнейший... a_vkusno a_daisy

Кстати, блинов получилось ооочень много

И у меня много осталось a_girl_yes , т.к. в торте слоёв много не сделаешь (из-за груши).

Ответить

2 года назад

Торт супер!!!! Спасибо за рецепт!!! Принимайте в отчет моего малыша))))

Ответить

2 года назад

Принимайте в отчет моего малыша)

Олеся, принимаем с радостью - малыш чудесный получился. a_angel Спасибо! a_friends a_daisy

Ответить

год назад

Он классный a_vkusno Нет, он реально КЛАССНЫЙ a_good Пришлось превратить "Сонату" в "Грезы Эмиля" и закамуфлировать его под шведскую кухню a_oops Удалось. Провернула небольшой фокус с икрой из ягодных шариков, вышло вообще супер a_yahoo! Спасибо в очередной раз a_girl_yes

Ответить

год назад

Он классный a_vkusno Нет, он реально КЛАССНЫЙ

Елизавета, как это я пропустила твой отчёт...прошу прощения. a_oops a_daisy

Пришлось превратить "Сонату" в "Грезы Эмиля" и закамуфлировать его под шведскую кухню a_oops Удалось

Ух-ты, как интересно. a_grin a_good Рада, что торт понравился. a_smile И спасибо за фото! a_rose

Ответить

год назад

Маша, я снова к тебе с благодарностями a_rose Идея - твоя, воплощение - мое. Не знаю, может, выложу на сайт отдельным рецептом a_oops В общем, начинку я сделала из творога, сахарной пудры, цукатов, тертого шоколада и сливок. Получился русский блинник "Уральские самоцветы". a_good Нам очень понравилось. В очередной раз спасибо за такую вкусноту a_girl_yes

Ответить

год назад

Идея - твоя, воплощение - мое. Не знаю, может, выложу на сайт отдельным рецептом a_oops В общем, начинку я сделала из творога, сахарной пудры, цукатов, тертого шоколада и сливок. Получился русский блинник "Уральские самоцветы".

Елизавета, конечно, выложи - вкусно-то как. a_vkusno Спасибо за фото! a_photo a_daisy

Ответить

год назад

Машенька, еще один не можем оторваться, делала маминой подруге на День рождения, только вместо груш были консервированные персики. Спасибо a_vkusno

Ответить

год назад

еще один не можем оторваться

Лиза, я очень рада, что этот торт тебе полюбился. a_smile Спасибо за отчёт! a_yahoo! a_rose

Ответить

год назад

Маша, я тебя завалила тортиками))) Еще один - этот на день рождения внука нашей хорошей знакомой, ну очень вкусно вышло a_rose

Ответить

год назад

я тебя завалила тортиками)

Елизавета, я всегда рада твоим отчётам. a_friends Спасибо большое! a_rose И с Рождеством тебя! Всего самого доброго! a_rose

Ответить

год назад

DolceVita Машенька спасибо торт божественный! Именинница была в восторге.
Правда я добавила еше консервированной груши,мне сорт свежих не очень на вкус понравился .

Ответить

год назад

Именинница была в восторге.

Аля, я очень рада. a_yahoo! Спасибо за красивый фотоотчёт! a_photo a_daisy

я добавила еше консервированной груши,мне сорт свежих не очень на вкус понравился

Да, иногда попадаются не очень ароматные груши. a_smile

Ответить

год назад

Маша, я к тебе с благодарностью! никогда не делала блинных тортов a_yahoo! Крем очень понравился, груша только у меня не важнецкая была, а так все было очень вкусно и необычно! СПасибо за вкусный торт! a_daisy

Ответить

год назад

вкусный торт

Ярослава, красивый он у тебя. a_photo И блинчики тонюсенькие, даже по фото видно. a_good Спасибо за отчёт! a_rose

груша только у меня не важнецкая была

Ага, бывают такие - не очень сладкие и не очень ароматные...

Ответить

8 месяцев назад

DolceVita Машенька спасибо,люблю этот торт,делала для домашнего чаепития.Грушу беру консервированную,она на мой вкус нежнее.

Ответить

8 месяцев назад

Грушу беру консервированную,она на мой вкус нежнее.

a_girl_yes К тому же, свежие не всегда вкусные попадаются. a_smile
Аля, спасибо за отчёт! a_daisy Очень вкусный разрез у тортика... a_photo a_vkusno

Ответить

4 месяца назад

Маша, огромное спасибо за рецепт такого вкуууусного тортика! a_daisy Это просто a_bomb Делала себе на день рождения, всем очень понравилось. Про крем подумали, что это мороженое, он получился очень нежный и воздушный

Ответить

3 месяца назад

такого вкуууусного тортика!

Анна, я очень рада, что торт так понравился. a_smile Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

Mayorova_Vasya
tina-lina
Лесёна
Лесёна
Янна
Янна