4 марта 2017

Блинный торт с творогом под взбитыми белками

Рецепт нашла у Стеллы на сайте Мы готовим каждый день.Решила приготовить a_wink .
Получилось вкусно!! a_vkusno

Ингредиенты

блинное тесто
мука 130 г
молотых в муку овсяных хлопьев 30 г
сахар ванильный 1 пакетик
щепотка соли
разрыхлитель на кончике ножа
желток 2 шт
молоко 250 мл
картофельный отвар 150 мл
растительное масло 15 г
крем
крем-сыр или жирный творог 300 г
сгущёнка 100 г
крахмал 15 г
ванильный ароматизатор 5 капель
покрытие
белок 2 шт
сахар ванильный 1 пакетик
сахарная пудра (по вкусу) 3-4 ст.л.
крахмал 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики можно приготовить по вашему любимому рецепту. Необходимо 9-10 штук.

Смешать сухие составляющие теста, добавить желтки, влить молоко и картофельный отвар, взбить. Влить растительное масло, взбить. Жарить как обычно.

Крем-сыр или творог взбить со сгущёнкой, ароматизатором и крахмалом (крем-сыр взбиваем миксером, творог блендером).

Перемазать 10 блинчиков кремом.

Белки взбить до состояния устойчивой пены, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, взбить. Нанести белковый крем на торт сверху и с боков.

Запекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) золотистого цвета.

Подавать торт тёплым.

* Я использовала 9 блинов,которые готовила по этому рецепту a_wink .
Крем из творога.Для верха у меня пошла половина ингредиентов .
Тортик вкусный и ароматный! a_vkusno
Приятного аппетита! a_friends

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Сладкие блинные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.