25 февраля 2017

Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко

Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко 8 8

Ингредиенты

для блинного теста
яйцо 3 шт
молоко 500 г
отваренная ячневая каша 0,5 стакана (150 гр)
пшеничная мука 2 стакан
растительное масло 1/4 стакан
сахар 3 ст.л. ( у меня 2 ст.л.)
свекла 1 шт
соль щепотка
сливочное масло 10 г
для творожно-ячневой начинки
творог 150 г
рубленные орехи —50-80 г
ванильный сахар 2 ч.л.
цедра 1/2 апельсина
отваренная ячка 1 стакан (250 гр)
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.

Добавьте молоко, отварную измельченную в блендере ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте .Если тесто слишком густое,можно добавить воды.

Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.

Для начинки : тщательно смешайте творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру ,сахар и ванильный сахар.

Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.

Данного количества начинки на все блины не хватило a_wink .

Я решила из оставшихся блинов сделать торт с заварным кремом.

Блины комбинировала с обычными, молочными a_wink

Получилось очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

7 лет назад

только сок с одной свёклы? Мякоть выбрасываем?

Ирина,сок свеклы используется для цвета.Мякоть не нужна a_girl_pardon

Ответить

7 лет назад

Ксюшенька,спасибо за рецепт. Как тебе сами блины и начинка?В начинке-то ячки получается больше чем творога.

Ответить

7 лет назад

Как тебе сами блины и начинка

Светуль, в блинах ячка вообще не чувствуется a_wink Она же после блендера становится мягкой массой! a_good
В начинке к-во каши можно регулировать a_girl_yes .За счет похрустывания орешков ячка тоже не угадывается.Мужу из-за самих орешков не особо понравилось a_girl_pardon .А кашу он там и не узнал a_wink a_crazy

Ответить

7 лет назад

Ксюша,очень красиво смотрится разрез торта a_good Ну я тоже вкус не представляю(мы яичку не очень любим больше пшеничную)

Ответить

7 лет назад

Ну я тоже вкус не представляю

Лариса,стОит попробовать a_wink a_grin .
Ячка очень универсальная крупа a_good .Мы уже котлетки готовили с ней,и запеканку (ячневик)...В блинах ячка совсем не чувствуется,а дает нежность a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт