Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко

Ингредиенты
для блинного теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
молоко | 500 г |
отваренная ячневая каша | 0,5 стакана (150 гр) |
пшеничная мука | 2 стакан |
растительное масло | 1/4 стакан |
сахар | 3 ст.л. ( у меня 2 ст.л.) |
свекла | 1 шт |
соль | щепотка |
сливочное масло | 10 г |
для творожно-ячневой начинки | |
творог | 150 г |
рубленные орехи | —50-80 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
цедра 1/2 апельсина | |
отваренная ячка | 1 стакан (250 гр) |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.
Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.
Добавьте молоко, отварную измельченную в блендере ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте .Если тесто слишком густое,можно добавить воды.
Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.
Для начинки : тщательно смешайте творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру ,сахар и ванильный сахар.
Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.

Данного количества начинки на все блины не хватило .
Я решила из оставшихся блинов сделать торт с заварным кремом.

Блины комбинировала с обычными, молочными
Получилось очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3385-yachnevyye-bliny-s-tvorogom-ot-zhklopotenko