Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ячневые блины с творогом от Ж.Клопотенко

8 8

Ингредиенты

для блинного теста
яйцо 3 шт
молоко 500 г
отваренная ячневая каша 0,5 стакана (150 гр)
пшеничная мука 2 стакан
растительное масло 1/4 стакан
сахар 3 ст.л. ( у меня 2 ст.л.)
свекла 1 шт
соль щепотка
сливочное масло 10 г
для творожно-ячневой начинки
творог 150 г
рубленные орехи —50-80 г
ванильный сахар 2 ч.л.
цедра 1/2 апельсина
отваренная ячка 1 стакан (250 гр)
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.

Добавьте молоко, отварную измельченную в блендере ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте .Если тесто слишком густое,можно добавить воды.

Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.

Для начинки : тщательно смешайте творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру ,сахар и ванильный сахар.

Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.

Данного количества начинки на все блины не хватило a_wink .

Я решила из оставшихся блинов сделать торт с заварным кремом.

Блины комбинировала с обычными, молочными a_wink

Получилось очень вкусно!!! a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита!!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3385-yachnevyye-bliny-s-tvorogom-ot-zhklopotenko