26 ноября 2010

Блинный пирог с яблоками

Время ожидания определенно стоит результата a_vkusno

Ингредиенты

яблоко 6 шт
сахар 50 г
сметана 3 ст.л.
корица щепотка
Для блинов
мука 300 г
яйца 3
молоко 500 мл
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 60 г
водка 4 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

1. Муку просейте в большую миску. Размешивая, влейте молоко. Мешайте, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влейте водку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте в сковороде большого диаметра немного масла, распределите один половник теста по всей поверхности. Таким образом испеките все блины (выходит где-то 10 штук).
2. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
3. Уложите яблоки в сотейник, влейте 0,5 стакана воды. Готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавьте сахар, корицу и сметану, перемешайте и готовьте на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
4. Прямоугольную форму застелите пленкой. Положите 2-3 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложите на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределите часть яблочной начинки.
5. Продолжайте укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте пирог кусками шириной 3 см.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
76 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Красота то какая, уже в звкладочках, хоть и пообедала, а слюни все равно на клаве a_razz a_good a_good a_good

Ответить

6 лет назад

Рецепт супер!!! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Суперский дисерт! a_good Видела такой в журнале школа гастронома.Я думаю такой подачей можно гостей удивить! a_smile

Ответить

6 лет назад

шикарная подача!! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Видела такой в журнале школа гастронома.Я думаю такой подачей можно гостей удивить

Я тоже там видела этот рецепт, и мне он понравился.но готовить пока не решалась. А у Анечки очень красиво и аппетитно получилось! a_Bravo a_rose

Ответить

6 лет назад

Анечка, как красиво!!!! и вкусно!!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good

Ответить

6 лет назад

Аня, такой красивый, что и пирогом-то не назовёшь! a_daisy Очень оригинально и красиво смотрится! a_Bravo И несомненно вкусно. a_vkusno Аня, у тебя так много рецептов разных вкусных пирогов, когда же вы их съедать успеваете? Наверно, "помощников" много... a_wink a_daisy

Ответить

6 лет назад

Очень интересный рецепт и думаю, что вкусный.

Ответить

6 лет назад

Anchie Ань, как всегда прекрасно! Не перестаю удивляться, когда ты всю эту красоту это успевашь творить!!!! Молодец! Обязательно сделаю такой пирог a_girl_yes

Ответить

6 лет назад

Анечка, пирог супер!!! В закладки!!!

Ответить

6 лет назад

Всем преогромное спасибо!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Пришла с семинара уставшая, и такие комментарии подняли мне настроение!
DolceVita Мария, это вы точно подметили насчет помощников! Есть у меня самый главный помощник, который жить без пирогов не может a_grin Да и мама моя берет на работу иногда коллег угостить, или я подруг своих угощаю a_smile Бывает, пирог так быстро улетает, что я не успеваю его сама распробовать a_grin А так, у меня последний курс в университете, учебы немного уже, и время свободное есть - провожу его на кухне a_povar

Ответить

6 лет назад

Анечка большое спасибо за рецепт!!! a_daisy А блины на водке и ещё с маслом не видела и не пробовала-интересно очень, а какой вкус у таких блинчиков и самое главное хорошо ли они снимаются?

Ответить

6 лет назад

Оля_ля Оля, спасибо, что заглянули! Блины получились довольно нейтральными на вкус и пеклись они хорошо a_smile

Ответить

6 лет назад

Чудесный пирог и интересный рецепт a_good Как всегда выше всяких похвал!!! a_rose a_daisy a_rose a_daisy
Очень понравилось, что не надо выпекать в духовке. Да и сначинками, думаю, можно пофантазировать. Попробую и Ваш вариант и, например, просто растертый творог с яблочками и изюмом a_smile

Ответить

6 лет назад

Девушка-загадка Оля, спасибо большое! a_daisy С начинкой, и правда, можно фантазировать a_smile

Ответить

6 лет назад

Какая прелесть!!! a_Bravo a_good Обязательно попробую такую красоту! a_vkusno

Ответить

6 лет назад

alechka18 Спасибо! Удачи a_daisy

Ответить

6 лет назад

Аня, вся моя семья фанаты вашей выпечки!Очень вкусный блинный пирог!
Спасибо!Но его я оставлю для лета,в меру сладкий,холодный,в жаркий день то что надо! a_good
А зимой, когда не ждешь гостей можно приготовить вот такие блинчики.

Яблоки нарезать не на четвертики, а на небольшие кубики,далее все по рецепту.
Если яблочки не разошлись,можно слегка примять вилкой,но не в пюре a_girl_nea
Получается очень вкусный яблочно-сметанковый крем a_vkusno
Спасибо,Аня!

Ответить

6 лет назад

vinipushka Ой, Вероника, спасибо за такой отчет красивый a_good a_good a_good И идея просто с блинчиками мне очень понравилась! Супер a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Ой! Ань!Вот,еле утра дождались a_grin . Не пирог получился,а монстр-пирожище a_grin .Только после завтрака почти ничего не сталось. a_girl_pardon А когда начинка варилась,запах был a_confused.Обалдительный! Яблоки,корица,да ещё и в сметане. a_confused

Ответить

6 лет назад

Похож? a_girl_blush

Ответить

6 лет назад

bruhova Оля, какой красавец! Конечно похож! Супер a_good

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

6 лет назад

Анечка, я собралась приготовить это чудо в ближайшее время, возник вопрос, под каким гнетом ты оставляла пирог?

Ответить

6 лет назад

Кcюньчик Пытаюсь вспомнить... Уже так давно было! По-моему я взяла тонкую деревяшку и сверху на нее поставила пару банок с вареньем, для веса собственно a_smile Буду ждать отзыва!!

Ответить

6 лет назад

Ань, этот пирог - просто чудо! я дождалась - таки утра и не могла оторваться от него a_smile а еще я заменила водку на ликер Амаретто, его тонкий аромат прекрасно гармонировал с яблоками. a_confused Спасибо тебе огромное a_rose вот такой он у меня получился

Ответить

6 лет назад

Ой, Ксюш, спасибо большое за такой прекрасный отчет!! Рада, что понравился! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Отчета нет, но я готовила. СУПЕР!!! Такой классный, холодненький (даже заболела) но это все ерунда. Главное a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

-Инна- Спасибо, что воспользовались рецептом! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Я к тебе буду ходить в некой последовательности a_grin , потому как очередь в закладках уже напрягает..надо двигать..начнем по хронологии a_grin
Наконец-то сделала...зимы хоть слава Богу не дождалась a_lol .
Анют, супер получилось, просто объедение, как по мне, люблю ж яблоки страшно и всякие десерты с ними тем более a_grin С утра хожу по кусочку отрезаю...боюсь до вечера не доживет пирожок a_lol
Такая чудная начинка получилась..слушай...у меня яблочки были из мягких, я их чуть меньше тушила, все равно расползлись, зато получилось очень сочно, мягенько, нежно и так яблочно!!! a_girl_in_love
Десерт хоть и прохладный... вроде как для лета..но знаешь....осень так пестрит яблоками..что кажется рецепт очень подходит этой поре... Вот к примеру у меня дома так тепло, дали на днях отопление a_lol
на улице дубарно, но солнечно, проснулась утром, заварила кофе...и с кусочком яблочного лакомства под чашечку ароматного теплого кофе..ну что может быть лучше..скажи a_sunny a_wink a_grin
Себе теперь на скорую руку буду с такой начинкой еще роллы блинные делать... a_vkusno Так что и за рецепт и за идею тебе огроменное СПАСИБО!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Taksis Тася, спасибо за такой прекрасный отчет! a_daisy Я искренне рада, что пирог настолько понравился! a_yahoo! Буду ждать тебя у себя еще a_wink

Ответить

4 года назад

Спасибо, Анечка! a_rose
Пирог замечательный a_good

Ответить

3 года назад

Хильда Ольга, спасибо за отчет!

Ответить

3 года назад

Спасибо a_daisy Муж уплетал за обе щеки

Ответить

3 года назад

Северина_ Виктория, какая красивая подача a_good a_good Спасибо большое за отчет a_daisy

Ответить

2 года назад

Анечка, я с отчётом и огромным спасибо!
Я этим пирогом закрывала в этом году масленичную неделю. Все были в полном восторге.
Больше спасибо за прекрасный рецепт! a_daisy

Ответить

2 года назад

Nadya_S Надежда, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

год назад

Очень вкусный десерт! a_rose
Яблоки, правда, перетушила, получились немного мягковаты, но вкус не пострадал. Хотела, чтобы блины стали посочнее, добавила в начинку пару столовых ложек вареной сгущенки, получились сочнее a_grin , только вытащить из формы пирог смогла с трудом, пришлось лопаткой помогать по бокам, поэтому одни бок немного "распушился".

Ответить

год назад

Натаsha79 Наташ, как говорится, первый блин комом! a_grin Всеравно, спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy

Ответить

Натаsha79
Nadya_S
Nadya_S
Хильда
Taksis
Кcюньчик
bruhova
vinipushka