Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Блинный торт с творожно-сливочным кремом

7 37

Добрый день, уважаемые! Спешу поделиться с Вами рецептом блинного тортика, который я нашла в социальной сети.

Ингредиенты

для блинов
молоко 700 мл
яйцо 3 шт
мука 1,5 стакана
сахар 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
темная шоколадка 1 шт
сода (гашенная лимонным соком) 0.5 ч.л.
капелька рома или коньяка
для крема
сливки 33-35% 500-600 г
творог мягкий (я брала пастообразный диетический) 500-550 г
сахарная пудра 1.5-2 стакана (класть по вкусу)
ванильный сахар
для украшения
шоколад
какао

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Печем блины.
Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, чтобы получилось тесто без комочков. В замешанное тесто добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Плеснуть ромаили коньяка. Выпечь блинчики, сложить стопочкой, остудить.

Для крема: творог протереть через сито или побить блендером (если он пастообразный, то этот пункт пропускаем); охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно. Постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Прослоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить кусочками шоколада и какао, или как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9599-blinnyy-tort-s-tvorozhno-slivochnym-kremom