Тарт со спаржей и беконом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для несладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 300 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 150 г |
яичные желтки | 2 шт (или 1 яйцо) |
сметана | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
спаржа | 200-300 г |
бекон | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
Для заливки | |
сливки 10-20% | 300 мл |
яйца | 2 шт |
сыр (пармезан или любой другой) | 40-50 г |
свежемолотый перец, соль | по вкусу |
Дополнительно | |
фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рубленое тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками.
Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов).
Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы.
Излишки теста срезать ножом.
Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось.
Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".
Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180°C духовке, до полуготовности, около 12 минут.
Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и измельчить.
Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности.
В конце добавить чеснок и перемешать.
Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз.
У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи).
Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.
Отварить спаржу.
Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения.
В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном).
Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета).
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком.
Затем влить сливки, добавить тертый сыр.
Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.
Выпекать тарт в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной.
Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Здравствуйте! Олеся, подскажите, пожалуйста, как приготовить такой тарт с замороженной спаржи?
7 лет назад
Milyaa, мне не попадалась замороженная спаржа. Но читала в интернете, что замороженная спаржа по качеству очень уступает свежей, к сожалению. Ее тоже отваривают (думаю, что можно припустить в небольшом кол-ве кипящей воды), но на вкус могут ощущаться грубые волокна, поэтому ее рекомендуется нарезать кусочками и добавлять в блюда.
Я бы попробовала ее так приготовить: припустила в горячей воде, не размораживая, откинула на дуршлаг,
нарезала кусочками,
и далее разложила эти кусочки на пироге.
Может девочки Вам еще что-то из собственного опыта посоветуют ;)
Желаю Вам удачи и отличного пирога! :))
7 лет назад
Олеся, подскажите формочка какого размера?
7 лет назад
Точно не помню, примерно 25х18 см.