Пасхальный ягненок
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
дрожжевое сдобное тесто для куличей | 30-40 г |
---|---|
яйцо для смазывания | |
Для посыпки | |
мука | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
растительное масло | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1 шт
Пошаговый рецепт с фото
Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.
Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку.
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.
Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при 180°С духовке около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Олеся вы просто молодец! спасибо за идею! думаю нам она поможет очень! мы в китае открыли пекарню русскую,,,все хорошо,вот только фантазии у народа не хватает! вы бы могли нас обучить каким нибудь хитростям еще? буду вам безгранична благодарна! а возможно и приехать к нам!
11 лет назад
Спасибо за рецепт, это интересно готовить было, и приятно, что все домашние удивились и обрадовались. Вы такая умница! С наступающей Пасхой вас!Храни вас Господь!
10 лет назад
Здравствуйте! Очень нравится ваш сайт, все рецепты очень понятно написаны, для начинающих "поварят" как я - это очень важно. Спасибо ВАМ!
14 лет назад
Олеся,а подскажите пожалуйста,чем вырезать? Я когда готовлю укращения из дрожжевого теста,то всегда вырезать очень трудно,а тут целый ягненок :-)
14 лет назад
Павлинка, я вырезала по трафарету (смотрите по ссылке). Тесто нужно сделать покруче, чтобы не расплывалось.