Апельсиновый джем

Апельсины моем, чистим. С двух апельсинов попутно снимаем цедру, откладываем в холодильник.

Режем апельсины примерно на 8-10 частей.

Складываем в посуду, где будет вариться джем, засыпаем сахаром. С лимонов снимаем цедру и провариваем минут пять в воде.

Этой водичкой с цедрой заливаем апельсины с сахаром, которые уже выделили сок и готовы к варке. Добавляем палочку корицы и 2. ч.л. лимонной кислоты или сок двух лимонов.

Ставим на медленный огонь, варим варенье часа 2-3. За пол часика до готовности снимаем джем с огня, достаем апельсины (жидкость остается в посуде) удаляем корицу. Апельсины измельчаем блендером и отправляем обратно в посуду, где они варились. Мелко режем припасенную цедру апельсинов и отправляем туда-же.

Варим еще минут 30. Ну вот и все - апельсиновый джем готов.

Приятного чаепития с джемом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9432-apelsinovyy-dzhem