Сырое варенье из черной смородины
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 3 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Ингредиенты
черная смородина | |
---|---|
сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды перемыть, размять деревянной ложкой в глубокой посуде
Когда у меня мало времени я просто перекручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере,
но надо деревянной ложкой ,чтобы витамин С сохранился.
Добавить сахар 1:1.
Оставить варенье в этой же посуде при комнатной температуре на некоторое время,чтобы растворился сахар.
Затем попробовать,если на ваш вкус мало сахара,то добавить,снова оставить.
В чистые сухие банки разложить варенье,закрыть крышками и хранить в холоде.
Получается вкусное и полезное "варенье" .
Т.к. у меня кроме холодильника хранить больше негде,то я сначала делаю столько,сколько входит на верхнюю полку.
А морозильная камера у меня большая и большинство ягод замораживаю,а потом,когда заканчиваются заготовленные баночки-
я достаю по килограмчику,перекручиваю,смешиваю с сахаром и готово!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из черной, красной смородины на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Одна баночка с красной, две с черной смородиной.
Сначала заморочилась с горчичной пробкой, но долго стоять им не пришлось - съела все за месяц
5 лет назад
Много лет заготавливаю так витамины из малины и чёрной смородины