Желе из красной смородины
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Желе из красной смородины - это то, что я делаю каждое лето, независимо ни от каких обстоятельств.
Каждая ложечка этого желе - неповторимый легкий, мягкий изысканный вкус.
Ингредиенты
смородина красная | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Готовлю так: загружаю смородину в блендер и всю ее перемалываю. Затем через двойную марлю процеживаю сок. Сок смешиваю с 1 кг сахара до полного растворения (здесь потребуется некоторое терпение, т.к. процесс не скорый). Смородиновый сок с сахаром разливаю в чистые, простерилизованные, сухие банки и закрываю крышкой-закруткой. Через некоторое время сок приобретет желеобразную консистенцию.
Хранится желе в холодильнике до полного поедания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из черной, красной смородины на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! как раз то, что я искала!))))))))
уже перетерла вручную смородину, правда из миски получилось поллитра только сока
хочу спросить - можно ли банки сперва в холодильнике подержать, а потом в морозилку сунуть?
а то у нас так до зимы не доживет))))) муж как увидит - съест сразу)))))) да и места на самом деле маловато.
9 лет назад
Леночка спасибо за такой замечательный рецепт в прошлом году делала из красной и чёрной смородины всё получилось. Сейчас пойду снова делать, ягоды уже приготовила.
13 лет назад
Странно, плесени не должно быть. Дело не в полноте банки, а в спорах плесени. Видимо особо стойкая попалась, ведь такое иногда бывает даже в закрытой банке варенья. Есть такое желе можно, если хотите обезопасить себя, то доведите его до кипения, снимая пенки. Для выпечки оно не пригодное - жидкое ведь.