Смородиновое желе
-
Смородиновое желе
20 45 17 Легкий -
Хлеб с зеленью и красным перцем
30 65 46 Легкий -
Пончики Ностальгия
43 191 97 Легкий -
Штрудель
22 49 40 Легкий -
Лимонный спотыкач
39 164 57 Легкий
Ингредиенты
смородина | |
---|---|
сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Время идет,а лень не убывает...Давно искала вариант приготовления желе максимально облегченный,так как сразу после слов-оборвите ягодки,прокрутите,процедите,бррррррр,становилось тоскливо.И вот оно,свершилось!Наткнулась в интернете на совершенно изумительный рецепт.Принадлежит он Элизабет Дэвид.Итак,все просто,смородина и сахар 1:1.Ягоды моем и прямо с веточками,аха,в емкость,в которой будем варить желе,туда же сахар,вот тут засада небольшая-надо мешать минут около 10 деревянной ложкой,пока сахар не станет влажным и не покрасится ,дальше-ставим на СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ,у меня макс 9 делений,вот я на 9 и ставлю,устанавливаем таймер на 8 минут и наблюдаем,минуте к пятой варево начинает кипеть,пена буянит,поднимается шапкой,а мы ее ложкой деревянной на длинной ручке,что б не обжечься,значит,помешиваем.Таймер вякнул-выливаем все в друшлачок,деревянной ложкой протираем,вы не поверите,насколько быстро-минуты за две,в сите остаются те самые веточки.Прямо горячими заливаем в баночки и не накрывая крышками оставляем до полного остывания.Желе уже на этапе переливания в банки,потом,естественно,застынет еще больше,получается мармелад,мажем ножом на хлеб(ну я не-не,тока смотрю)Кстати по этой схеме можно готовить и персики ,и крыжовник и прочее пектиновое добро.ну и все,пожалуй.Надеюсь,понравится нехлопотный вариант,не приторный,незаморочный и малопосудопачкательный
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из черной, красной смородины на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Танюша, спасибо тебе большое за рецепт. Отдали мне красную смородину и крыжовник, полезла на форум за рецептом, а тут твое желе! Готовится очень просто и быстро, дети получили огромное удовольствие от перемешивания ягод с сахаром, застыло желе достаточно хорошо, особенно смородиновое.
5 лет назад
Наконец то и я добралась до этого рецепта(два года пролежал в закладках).
Результатом осталась довольна.Единственное,я сахар добавляла после того как протерла ягоды через сито
8 лет назад
Делала из смородины, хорошо получилось, как мармелад. А вот из клюквы получится или все таки не то будет?