Хлеб с зеленью и красным перцем
-
Смородиновое желе
20 44 17 Легкий -
Хлеб с зеленью и красным перцем
30 65 46 Легкий -
Пончики Ностальгия
42 191 97 Легкий -
Штрудель
22 49 40 Легкий -
Лимонный спотыкач
38 162 57 Легкий
Девочки,вы знаете,я цепенею,когда читаю фразы,вроде-по Госту,не спорю,это все правильно,но ,подлая моя натура,ленивая и нетерпеливая,не дает мне все досконально взвешивать по этим нормам,выверять,ждать потом часами,поэтому и хлеб я пеку только по примитивным рецептпам,для ленивых и обленившихся торопыг.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 50 г |
петрушка | 2 пучка |
паприка молотая | 2 ст.л. |
чили молотый | 0,5 ч.л. |
для обсыпки | |
тмин, кунжут, мак |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеятьв большую миску.Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.Влить его в муку,добавить мелко накромсанное масло,соль,сахар и замесить тесто.Вымешивать минимум 10минут.Собрать тесто в шар и оставить на 30 минут,накрыв пленкой.
Тем временем моем зелень,крошим ее.Тесто делим на 3 части.В одну-зелень,во вторую-паприку и чили(если не любите острое,чили не добавляйте)третью оставляем в первозданном виде.Оставим еще на 30 минут.После чего скатаем из теста 3 жгута,сплетаем косичку,выдерживаем еще 15 минут.Духовку на 180,на смазанный противень косичку,смазываем яйцом,чуть взбитым с молоком,посыпаем посыпушками и вперед,выпекаем 30 минут.
Ого,так посмотрела-вроденакатала целый трактат,на самом деле все примитивно и просто.Не верите?Проверьте...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
моника11111 Таня,я с хлебушком к тебе
Ароматный получился,но соли маловато я положила .Учту на будущее
Спасибо
10 лет назад
Света, Вика, девочки, какие у вас плетенки красивые