Желе из смородины
-
Нежный рулет
25 123 51 Легкий -
Желе из смородины
12 37 24 Легкий -
Шарики из творога (пончики)
22 72 20 Легкий
Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной. Мне больше всего понравился способ приготовления.
Ингредиенты
смородина | |
---|---|
сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода. Горячее желе сразу наливать в небольшие стерилизованные баночки и укутать.
Я. честно говоря, оставила на столе до полного остывания, а утром убрала на верхнюю полку холодильника. Их также смело можно хранить и в подвале.
Приятного аппетита и здоровья!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из черной, красной смородины на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
В этом году я конечно же снова приготовила красную смородину по этому удачному рецепту. Сахара, правда, я всегда кладу меньше - 1:1. Результат вот уже два года полностью оправдывает все ожидания. Желе остывало при комнатной температуре. Закатанное на зиму оно тоже прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
9 лет назад
Все делала строго по рецепту......... но желе у меня не получилось....... густое, но не желе....... делала с смородины, в чем может быть причина?
9 лет назад
А какой густоты густое? густой сок - это как? Как сироп? Каким вы его ожидали увидеть? Оно точно не такое упругое, как, к примеру, холодец или магазинное желе из пачки, где есть желатин. Оно ГОРАЗДО нежнее, но форму взятого кусочка держит хорошо и долго... У меня однажды получилось как сиропчик, но то был другой рецепт и без варки. Я тоже не поняла в чем дело, возможно водянистости было многовато в самом соке, я так тогда решила. А с такими пропорциями сок1:сахар1,5 ....да еще и варки в несколько подходов, пусть и такой кратковременной, по идее должно получиться как положено... Меня это рецепт не подводил еще...
9 лет назад
Делала по похожему рецепту. Почти все так же, только смородину запаривала, чтобы легче перетиралась.
Отличное желе!