18 июля 2011

Желе из смородины

Желе из смородины 12 37

Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной. Мне больше всего понравился способ приготовления.

Ингредиенты

смородина
сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода. Горячее желе сразу наливать в небольшие стерилизованные баночки и укутать.
Я. честно говоря, оставила на столе до полного остывания, а утром убрала на верхнюю полку холодильника. Их также смело можно хранить и в подвале.
Приятного аппетита и здоровья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

9 лет назад

Делала по похожему рецепту. Почти все так же, только смородину запаривала, чтобы легче перетиралась.
Отличное желе!

Ответить

9 лет назад

В этом году я конечно же снова приготовила красную смородину по этому удачному рецепту. a_vkusno Сахара, правда, я всегда кладу меньше - 1:1. Результат вот уже два года полностью оправдывает все ожидания. Желе остывало при комнатной температуре. Закатанное на зиму оно тоже прекрасно сохраняется при комнатной температуре.

Ответить

9 лет назад

Все делала строго по рецепту......... но желе у меня не получилось....... густое, но не желе....... делала с смородины, в чем может быть причина? a_girl_nea

Ответить

9 лет назад

А какой густоты густое? a_smile густой сок - это как? Как сироп? Каким вы его ожидали увидеть? Оно точно не такое упругое, как, к примеру, холодец или магазинное желе из пачки, где есть желатин. a_smile Оно ГОРАЗДО нежнее, но форму взятого кусочка держит хорошо и долго... У меня однажды получилось как сиропчик, но то был другой рецепт и без варки. Я тоже не поняла в чем дело, возможно водянистости было многовато в самом соке, я так тогда решила. А с такими пропорциями сок1:сахар1,5 ....да еще и варки в несколько подходов, пусть и такой кратковременной, по идее должно получиться как положено... Меня это рецепт не подводил еще...

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо Светлана! a_daisy Варила осенью, на пробу, по вашему рецепту джем a_vkusno и нет его, весь съели, такой вкусный получился. Баночек не мало было, а "улетел" вмиг. Благо, ягод много заморозили, теперь варю каждую неделю. Прелесть - как хорош! Нежный, очень понравился a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Желе из смородины от Lace Lace
Желе из смородины от Sindirella Sindirella
Желе из смородины от Lace Lace
Желе из смородины от Lace Lace
добавить рецепт