Желе из смородины
-
Нежный рулет
25 124 51 Легкий -
Желе из смородины
12 37 24 Легкий -
Шарики из творога (пончики)
22 72 20 Легкий
Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной. Мне больше всего понравился способ приготовления.
Ингредиенты
смородина | |
---|---|
сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода. Горячее желе сразу наливать в небольшие стерилизованные баночки и укутать.
Я. честно говоря, оставила на столе до полного остывания, а утром убрала на верхнюю полку холодильника. Их также смело можно хранить и в подвале.
Приятного аппетита и здоровья!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из черной, красной смородины на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
В этом году я конечно же снова приготовила красную смородину по этому удачному рецепту. Сахара, правда, я всегда кладу меньше - 1:1. Результат вот уже два года полностью оправдывает все ожидания. Желе остывало при комнатной температуре. Закатанное на зиму оно тоже прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
10 лет назад
Все делала строго по рецепту......... но желе у меня не получилось....... густое, но не желе....... делала с смородины, в чем может быть причина?
10 лет назад
А какой густоты густое? густой сок - это как? Как сироп? Каким вы его ожидали увидеть? Оно точно не такое упругое, как, к примеру, холодец или магазинное желе из пачки, где есть желатин.
Оно ГОРАЗДО нежнее, но форму взятого кусочка держит хорошо и долго... У меня однажды получилось как сиропчик, но то был другой рецепт и без варки. Я тоже не поняла в чем дело, возможно водянистости было многовато в самом соке, я так тогда решила. А с такими пропорциями сок1:сахар1,5 ....да еще и варки в несколько подходов, пусть и такой кратковременной, по идее должно получиться как положено... Меня это рецепт не подводил еще...
10 лет назад
Делала по похожему рецепту. Почти все так же, только смородину запаривала, чтобы легче перетиралась.
Отличное желе!