18 июля 2011

Желе из смородины

Желе из смородины 12 37

Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной. Мне больше всего понравился способ приготовления.

Ингредиенты

смородина
сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода. Горячее желе сразу наливать в небольшие стерилизованные баночки и укутать.
Я. честно говоря, оставила на столе до полного остывания, а утром убрала на верхнюю полку холодильника. Их также смело можно хранить и в подвале.
Приятного аппетита и здоровья!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

10 лет назад

Делала по похожему рецепту. Почти все так же, только смородину запаривала, чтобы легче перетиралась.
Отличное желе!

Ответить

10 лет назад

В этом году я конечно же снова приготовила красную смородину по этому удачному рецепту. a_vkusno Сахара, правда, я всегда кладу меньше - 1:1. Результат вот уже два года полностью оправдывает все ожидания. Желе остывало при комнатной температуре. Закатанное на зиму оно тоже прекрасно сохраняется при комнатной температуре.

Ответить

10 лет назад

Все делала строго по рецепту......... но желе у меня не получилось....... густое, но не желе....... делала с смородины, в чем может быть причина? a_girl_nea

Ответить

10 лет назад

А какой густоты густое? a_smile густой сок - это как? Как сироп? Каким вы его ожидали увидеть? Оно точно не такое упругое, как, к примеру, холодец или магазинное желе из пачки, где есть желатин. a_smile Оно ГОРАЗДО нежнее, но форму взятого кусочка держит хорошо и долго... У меня однажды получилось как сиропчик, но то был другой рецепт и без варки. Я тоже не поняла в чем дело, возможно водянистости было многовато в самом соке, я так тогда решила. А с такими пропорциями сок1:сахар1,5 ....да еще и варки в несколько подходов, пусть и такой кратковременной, по идее должно получиться как положено... Меня это рецепт не подводил еще...

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо Светлана! a_daisy Варила осенью, на пробу, по вашему рецепту джем a_vkusno и нет его, весь съели, такой вкусный получился. Баночек не мало было, а "улетел" вмиг. Благо, ягод много заморозили, теперь варю каждую неделю. Прелесть - как хорош! Нежный, очень понравился a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Желе из смородины от Lace Lace
Желе из смородины от Sindirella Sindirella
Желе из смородины от Lace Lace
Желе из смородины от Lace Lace
добавить рецепт