Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Желе из смородины

12 37

Такое желе можно готовить с любыми ягодами - клубникой, малиной, черной смородиной. Мне больше всего понравился способ приготовления.

Ингредиенты

смородина
сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смородину перебрать, промыть, протереть через сито и хорошенько отжать оставшийся сок в жмыхе. На каждый стакан ягодного сока положить 1,5 стакана сахара и варить. Как только закипит снять с огня, через 15 мин. снять пену, вскипятить и снова отставить на 15 мин. Продолжать варку пока пены больше не будет. Мне хватило 3 таких подхода. Горячее желе сразу наливать в небольшие стерилизованные баночки и укутать.
Я. честно говоря, оставила на столе до полного остывания, а утром убрала на верхнюю полку холодильника. Их также смело можно хранить и в подвале.
Приятного аппетита и здоровья!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9433-zhele-iz-smorodiny