Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырое варенье из черной смородины

18 50

Ингредиенты

черная смородина
сахар

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ягоды перемыть, размять деревянной ложкой в глубокой посуде
Когда у меня мало времени я просто перекручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере,
но надо деревянной ложкой a_girl_yes,чтобы витамин С сохранился.
Добавить сахар 1:1.
Оставить варенье в этой же посуде при комнатной температуре на некоторое время,чтобы растворился сахар.
Затем попробовать,если на ваш вкус мало сахара,то добавить,снова оставить.
В чистые сухие банки разложить варенье,закрыть крышками и хранить в холоде.
Получается вкусное и полезное "варенье" a_vkusno.
Т.к. у меня кроме холодильника хранить больше негде,то я сначала делаю столько,сколько входит на верхнюю полку.
А морозильная камера у меня большая и большинство ягод замораживаю,а потом,когда заканчиваются заготовленные баночки-
я достаю по килограмчику,перекручиваю,смешиваю с сахаром и готово! a_grin

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15560-syroye-varenye-iz-chernoy-smorodiny