2 июля 2010

Сливовый мусс

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.

Ингредиенты

сливы 1 кг
бананы 2 шт
сахар 200 г (или больше по вкусу)
корица 1 палочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный раст.маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! И всего вам самого доброго! a_smile a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из слив на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (89)

3 года назад

Спасибо за рецепт! Получилось необычно и невероятно вкусно!

Ответить

3 года назад

Маша привет! Наконец-то сделала мусс из слив, очень вкусно ! Делала одну порцию - уже всё съели ! Спасибо тебе большое за рецепт!!!! a_rose

Ответить

3 года назад

Наконец-то сделала мусс из слив, очень вкусно

Света, я рада, что всем понравился. a_smile a_daisy У нас тоже обычно долго он не задерживается. a_grin a_vkusno

Ответить

2 года назад

Вчера делала первый раз такой мусс, решила сразу двойную порцию сделать, тк слив много. Цвет получился не такой красивый, как у всех, а коричневатый. Но сок из таких слив у меня тоже коричневатый получается, тут, видимо, в сливах дело. Запекала на силиконовом коврике без масла. Для себя сделала вывод, что нужно было слить выделившийся сок и пюрировать только сливы, тогда мусс был бы гуще, а так жидковат получился. Бананов положила 3 шт на 2 порции слив, но ещё бы уменьшила, потому что есть привкус банана. Уваривала в мультиварке на тушении, ничего не пригорает, мешать не нужно. Возможно, поэтому жидкости мало выпарилось. Получилось 2,3 литра. Для начинки не подойдёт, надо крахмал подмешивать. Дети решили, что это фрутоняня и с удовольствием поели. У меня, действительно, как-то больше на пюре похоже, чем на мусс. Даже не знаю, почему.

Ответить

2 года назад

Машенька, такой вкусный мусс получился, просто супер! Я брала венгерку, очень сладкая попалась. Мне по вкусу мусс напоминает глинтвейн, такой же ароматный и пряный.
Закрутила несколько баночек на зиму (сахара насыпала чуть больше, чем в рецепте), и вот еще пиалочка осталась полакомиться.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!
UPD: На следующий день сварила еще немного мусса, но из другого сорта слив - круглых, с кислой кожицей. Цвет мусса был совершенно другой - коричневый, не такой красивый, как на фотке. Девочки выше спрашивали, от чего зависит цвет - получается, что от сорта слив. Но вкус абсолютно такой же!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сливовый мусс от Caledonia Caledonia
Сливовый мусс от Kunai Kunai
Сливовый мусс от bruhova bruhova
Сливовый мусс от Saxsaul Saxsaul
Сливовый мусс от bruhova bruhova
Сливовый мусс от Ольга75G Ольга75G
Сливовый мусс от starmgu starmgu
Сливовый мусс от bruhova bruhova
Сливовый мусс от DolceVita DolceVita
Сливовый мусс от DolceVita DolceVita
Сливовый мусс от bruhova bruhova