2 июля 2010

Сливовый мусс

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.

Ингредиенты

на 1 кг слив
бананы 2 шт
сахар 200 г (или больше по вкусу)
корица 1 палочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный раст.маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! И всего вам самого доброго! a_smile a_rose

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
81 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Вот за этот рецепт -громадное спасибо,я его искала давно.

Ответить

6 лет назад

Аринушка, пожалуйста! a_smile a_smile a_smile a_daisy

Ответить

6 лет назад

Интересно. Вот теперь думаю, как бы его законсервировать?!

Ответить

6 лет назад

Суперрр. Будут сливы обязательно сделаю.

Ответить

6 лет назад

Интересно. Вот теперь думаю, как бы его законсервировать?!

Валентина, у меня этот мусс никогда долго не хранится: сразу съедаем! a_smile a_rose

Суперрр. Будут сливы обязательно сделаю.

Ира, конечно сделай, вкусно о-о-очень! a_smile a_rose

Ответить

6 лет назад

Какой замечательный рецепт a_daisy a_daisy a_daisy
Я в прошлом году не знала куда сливы деть, поскольку повидло уже надоело. А тут такая вкуснятина a_vkusno

Ответить

6 лет назад

хранить в холодильнике

Мария, сколько времени можно хранить мусс? можно ли его так хранить до зимы?

Ответить

6 лет назад

Какой замечательный рецепт a_daisy a_daisy a_daisy a_vkusno

Олеся, угощайся! a_rose

Мария, сколько времени можно хранить мусс? можно ли его так хранить до зимы?

Яна, к сожалению, не могу сказать, т.к. я его всегда делаю немного и мы его быстро съедаем. Не уверена, что будет стоять долго, т.к. сахара там немного. a_rose

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный мусс, спасибо! a_rose

Ответить

6 лет назад

Валентина, пожалуйста! a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Мария за такой замечательный рецепт. Мусс получился такой вкусный, что невозможно остановиться, если попробуешь хотя бы ложечку. Теперь понятно, почему у Вас он долго не держиться в холодильнике. К сожалению, фото не смогла сделать, так как села зарядка в фотоаппарате. А когда зарядила, то фотографировать уже не чего. a_sad Буду варить опять a_grin . Обязатеньно выставлю фото. Ещё раз спасибо.

Ответить

5 лет назад

Мусс получился такой вкусный, что невозможно остановиться, если попробуешь хотя бы ложечку.

Сабина, в этом я с Вами полностью согласна. a_grin

Теперь понятно, почему у Вас он долго не держиться в холодильнике.

a_girl_yes a_grin
Кстати, в прошлом году я одну баночку забыла в холодильнике. И она спокойненько простояла там аж до декабря, ничего с муссом не случилось - не испортился. a_smile

Буду варить опять . Обязатеньно выставлю фото.

a_yahoo! Значит буду ждать! a_smile
Сабина, спасибо Вам за отчёт! a_rose a_rose a_rose Я рада, что мусс понравился. a_smile a_smile a_smile

Ответить

5 лет назад

Сколько выходит мусса из указанного кол-ва продуктов?

Ответить

5 лет назад

Сколько выходит мусса из указанного кол-ва продуктов?

Надежда, я, к сожалению, уже не помню точно сколько у меня получилось. a_girl_pardon
Немного будет: приблизительно грамм 500 по-моему, но это неточно. a_rose

Ответить

5 лет назад

Машуль,ну ты уже знаешь всё,что я думаю по этому поводу a_wink a_friends ,поэтому я только с фоточкой. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

5 лет назад

я только с фоточкой

Зато с какой! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_photo Какая красота получилась! a_Bravo
Олечка, спасибо большое! a_kiss3 a_daisy

Ответить

5 лет назад

Маша! Ну я опять его делаю. a_confused Скока мы его уже съели a_crazy и ещё до зимы хочу дотянуть a_vkusno a_vkusno a_vkusno .

Ответить

5 лет назад

Ну я опять его делаю. Скока мы его уже съели и ещё до зимы хочу дотянуть

Оль, труженица ты какая! a_Bravo Мне очень приятно, что мусс вам так понравился! a_yahoo! Готовьте и угощайтесь на здоровье! a_rose a_friends

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за этот рецепт! a_daisy У меня не хватает слов передать как это вкуууусно a_good
Сделаю еще, да побольше!!!

Ответить

5 лет назад

У меня не хватает слов передать как это вкуууусно
Сделаю еще, да побольше!!!

anutochka Спасибо! Я рада, что Вам понравилось! a_yahoo! a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Девочки! Всем,кто спрашивал,хочу сказать. Я на днях открыла последнюю баночку,заготовленную с лета. a_cool Можно сказать, что я специально её столько берегла от поедания a_crazy ,чтобы посмотреть, сколько она может храниться. a_rtfm Стояла в холодильнике. Всё замечательно. a_good На следующий год,ну...т.е. уже на это год a_grin ,сделаю оЧЧЧень многО a_confused a_confused a_confused .Очень вкусно потому что a_girl_pardon . И сахара идёт намного меньше,чем в обычное варенье a_girl_blush .
Маш,привет! a_wink a_friends

Ответить

5 лет назад

Я на днях открыла последнюю баночку,заготовленную с лета. Можно сказать, что я специально её столько берегла от поедания ,чтобы посмотреть, сколько она может храниться.

Оль, я тоже в этом году специально одну банку оставила (вернее, спрятала a_grin ). Ничего с ним не случилось, хорошо стоит в холодильнике. a_girl_yes a_yahoo!

сахара идёт намного меньше,чем в обычное варенье

a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes

сделаю оЧЧЧень многО

a_yahoo! Я тоже! a_grin a_friends

Маш,привет!

Оля, сколько ты мне отчётов принесла! a_yahoo! a_kiss3

Ответить

5 лет назад

Принесла я сама себе отчёт. a_vkusno Частичный, т. к. все банки в кадр не поместились. a_girl_pardon a_grin
В этом году на пробу решила сделать часть сливового мусса без бананов. a_roll С бананами мне всё-таки больше нравится a_girl_yes , и с ними мусс понежнее получается. a_smile

Ответить

5 лет назад

DolceVita ох ну ничёсе сколько!!! a_shock a_shock a_shock Маш,у вас там никто поблизости на лето домик со сливовыми деревьями не сдаёт? a_girl_blush А! И ещё с черешней и яблонями... a_wink a_razz

Ответить

5 лет назад

ох ну ничёсе сколько!

a_grin И это ещё не всё! a_wink a_rose

Маш,у вас там никто поблизости на лето домик со сливовыми деревьями не сдаёт? А! И ещё с черешней и яблонями...

Приезжайте a_girl_yes : мы не сдаём, но фруктов на всех хватит... a_girl_yes a_friends

Ответить

4 года назад

Мария, скажите, пожалуйста, палочку корицы можно заменить молотой? Если да, то в каком соотношении? Спасибо. a_smile

Ответить

4 года назад

Антошка Лен,пока Маши нет, я скажу. Я делаю всегда с молотой. Тут,конечно,дело вкуса,но я на кг сливы беру примерно 2/3 чайной ложки.

Ответить

4 года назад

bruhova
Оля, спасибо большое за ответ!

Ответить

4 года назад

Маш,я к тебе с блинками a_tender с нашим любимым вареньем a_roll a_vkusno a_friends a_daisy

Ответить

4 года назад

я к тебе с блинками с нашим любимым вареньем

Оля, какая вкуснота... a_vkusno А блины-то какие красивые, в дырочку... a_angel Спасибо тебе за отчёт, кушайте варенье на здоровье! a_yahoo! a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Последняя баночка осталась... а какой он все-таки вкусный. Летом точно весь торн именно так сварю.

Ответить

4 года назад

Последняя баночка осталась... а какой он все-таки вкусный.

Антонина, я рада, что мусс Вам нравится. a_yahoo! Спасибо за отчёт и вкусное фото! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо a_rose

Ответить

3 года назад

Спасибо

Ольга, и Вам спасибо за отчёт! a_rose С блинчиками, как вкусно... a_vkusno

Ответить

3 года назад

К сожалению, очень кисло, может, сливы такие, хотя обычные. Попробовала, когда уже закрыла ((

Ответить

3 года назад

К сожалению, очень кисло, может, сливы такие, хотя обычные. Попробовала, когда уже закрыла

Юлия, а что же во время приготовления не попробовали? В рецепте я написала:

200 г сахара (или больше по вкусу)

Можно было больше добавить. a_girl_yes
Если есть желание, то можно открыть то, что уже закрыли, добавить ещё сахара и ещё поварить, потом снова в стерилизованные банки и закрыть. a_wink Я так делала как-то раз, когда тоже сливы кислые попались. a_girl_yes

Ответить

3 года назад

оно у нас любимое a_girl_in_love ,ну ты ж знаешь,Маша. a_friends

Ответить

3 года назад

оно у нас любимое

Оля a_yahoo! a_friends , я знала, что ты мне его и в этом году принесёшь ещё. a_yahoo! Спасибо! a_kiss3 a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Маша , когда вы делали без бананов слив больше брали?

Ответить

3 года назад

Маша , когда вы делали без бананов слив больше брали?

Надя, ко мне можно на ты. a_girl_yes Я уже, честно говоря, не помню. a_girl_pardon Да, наверное, можно побольше слив тогда взять. a_girl_yes Но с бананами он вкуснее получается и по консистенции более кремовый. a_smile a_rose

Ответить

3 года назад

Маша , когда вы делали без бананов слив больше брали?

Надя, ко мне можно на ты. a_girl_yes Я уже, честно говоря, не помню. a_girl_pardon Да, наверное, можно побольше слив тогда взять. a_girl_yes Но с бананами он вкуснее получается и по консистенции более кремовый. a_smile a_rose

МАшенька,уговорила, попробую так и так a_daisy

Ответить

3 года назад

Давненько я тебе не приносила отчетов.
Нашлись сливы, думала как бы их так вкусно приготовить, чтобы и в тортик ( испробоавала, очень вкусно) и в мафин ( тоже делала, очень вкусно) и просто ложечкой с чаем a_smile
Спасибо большое за рецепт a_smile Очень густой мусс, вкусный, интересный . Сахара бодавляла по рецепту, мне было очень сладко.

Ответить

3 года назад

Нашлись сливы, думала как бы их так вкусно приготовить, чтобы и в тортик ( испробоавала, очень вкусно) и в мафин ( тоже делала, очень вкусно) и просто ложечкой с чаем

Надя, это там на заднем плане такой аппетитный кусочек торта с этим муссом? a_vkusno

Очень густой мусс, вкусный, интересный .

Да, я тоже люблю его использовать в качестве начинки в разные кексы-пироги, т.к. он густой получается, но и сам по себе он тоже вкусный. a_smile

Сахара бодавляла по рецепту, мне было очень сладко.

Это уже от слив зависит. a_girl_yes Надя, спасибо за такое вкусное фото! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Надя, это там на заднем плане такой аппетитный кусочек торта с этим муссом? a_vkusno

да-да , с ним a_smile заливала горячим мусом и чуточку пропитывала корж. но бисквит сам был не сухой ( от Лены с молоком)

Ответить

3 года назад

заливала горячим мусом и чуточку пропитывала корж

Надя, как вкусно. a_vkusno Надо тоже как-нибудь так попробовать с этим муссом сделать. a_good

Ответить

3 года назад

я знала, что ты мне его и в этом году принесёшь ещё.

да не только в этом, я теперь всегда его тебе носить буду ))))). И ещё наливочку a_wink a_grin
Привет,Маш. a_kiss3 Я чувствую,что зимой буду кормить своих...одним сливовым муссом. a_crazy СтОлько его уже наварила. a_confused a_girl_pardon .Маша,если его при комнатной температуре хранить, как думаешь?

очень кисло, может, сливы такие,

я с разными делала. Сладкими,не очень сладкими,кислыми, красными,жёлтыми,чёрными. Сахар всегда кладу строго по норме 200г на 1 кг. И то мне сладко. Ещё бананы дают дополнительную сладость. a_girl_yes Маш,ничего что я влезла? a_girl_blush a_friends

Ответить

3 года назад

теперь всегда его тебе носить буду ))))). И ещё наливочку

Ура! a_yahoo! a_yahoo!

Привет,Маш. Я чувствую,что зимой буду кормить своих...одним сливовым муссом. СтОлько его уже наварила. .Маша,если его при комнатной температуре хранить, как думаешь?

Привет, Оля! a_friends Будете, значит, на сливовой диете. a_grin Я пробовала хранить не в холодильнике, просто в прохладном месте в шкафу, всё нормально стоит, если банки хорошо простерилизованы. a_girl_yes Ну и, конечно, если комнатная температура не +27 (как у нас сейчас). a_grin

я с разными делала. Сладкими,не очень сладкими,кислыми, красными,жёлтыми,чёрными. Сахар всегда кладу строго по норме 200г на 1 кг. И то мне сладко. Ещё бананы дают дополнительную сладость.

Я тоже всегда кладу сахар по рецепту. a_girl_yes a_friends Но в прошлом году делала с нашими сливами (они довольно кислые, просто так их есть не будешь), так первая партия получилась нормальная по сладости, а вторая - кисловатая, хотя сливы одни и те же были. a_girl_pardon
А из очень сладких жёлтых слив я как-то раз делала вообще без сахара. Потом в холодильнике хранила.

Ответить

3 года назад

несу ещё мои баночки красивые,мнОго их у меня,любим это варенье a_girl_yes a_vkusno a_daisy

Ответить

3 года назад

несу ещё мои баночки красивые,мнОго их у меня

Ой, Оля, название-то какое на этикетке... a_girl_in_love Замечательные баночки. a_good А я в этом году совсем его не сделала... a_sorry Спасибо за фотоотчёт! a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

я в этом году совсем его не сделала

приезжай,угощу a_wink

Ответить

3 года назад

Маша, добрый день. К сожалению у меня нет духовки, можно ли сливы потомить на плите в кастрюле? Нужна ли дополнительно вода (чтобы не пригорели)? Сколько по времени из нужно томить? и не остаются ли кусочки шкурки слив после блендера?
Спасибо!

Ответить

3 года назад

Не дождалась.. В принципе прикольно. Я вроде все пропорции соблюла, но вкус бананов превалирует. А 1 кг слив - это с косточками или без косточек? За интересный рецепт спасибо a_daisy

Ответить

3 года назад

а мы свой уже съели,такой вкусный был a_good a_good

Ответить

3 года назад

К сожалению у меня нет духовки, можно ли сливы потомить на плите в кастрюле?

Не дождалась.. В принципе прикольно.

Аня, расскажи, как же ты его в итоге сварила без духовки?

Я вроде все пропорции соблюла, но вкус бананов превалирует. А 1 кг слив - это с косточками или без косточек?

Аня, это, наверное, у тебя какие-то "неправильные сливы" были (или бананы? a_scratch_one ) a_grin Я уже много раз его варила, у меня ни разу вкус бананов в готовом муссе не превалировал. a_girl_pardon
Я обычно сливы взвешиваю уже очищенные. a_girl_yes
Спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy

а мы свой уже съели,такой вкусный был a_good a_good

Светлана, я рада. a_smile Спасибо, что воспользовались рецептом! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

расскажи, как же ты его в итоге сварила без духовки?

Половинки без косточек в кастрюльку и сахару 200 гр. Варила минут 40 постоянно помешивая..

Ответить

3 года назад

Жаль, что бананов не оказалось, но и без них о-очень даже вкусно! a_vkusno
Маша, большое спасибо за рецепт! a_rose
И вообще, мне очень нравится готовить по твоим рецептам - всегда 100% результат! a_good

Ответить

3 года назад

бананов не оказалось, но и без них о-очень даже вкусно!

Юля, да, вкусно и без бананов. a_girl_yes Рада, что рецепт пригодился. a_rose

мне очень нравится готовить по твоим рецептам - всегда 100% результат!

Спасибо большое! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Исправляюсь, несу фото вкуснейшего сливового мусса a_vkusno :

Ответить

3 года назад

несу фото вкуснейшего сливового мусса

Юля, какой красивый... a_girl_in_love Спасибо за фото! a_rose

Ответить

3 года назад

Ну вот, я вас начиталась и решила, этот мусс надо пробовать. Вот отчет. Мусс нежный и вкусный вот только цвет меня разочаровал, не такой напыщенный как у тебя, темный. Не знаю где ошибка.

Ответить

3 года назад

Может надо было сливы остудить а потом бананы класть?

Ответить

3 года назад

Мусс нежный и вкусный вот только цвет меня разочаровал, не такой напыщенный как у тебя, темный. Не знаю где ошибка.

Виктория, я думаю, что ошибки тут нет. Цвет от сливы зависит, не от Вас. a_smile Но самое главное, что получилось вкусно. a_wink Спасибо за отчёт! a_rose

Может надо было сливы остудить а потом бананы класть?

Это никакой роли не играет. a_rose

Ответить

3 года назад

Здравствуй Мария! У меня возник еще один вопросик a_oops после холодильника мусс стал очень густой, хоть ножом режь, слива была сочная, сорт не знаю, маленькая фиолетовая. Когда в баночки разливала мусс густой был. Может в следующий раз воды добавить или время в духовке уменьшить?

Ответить

3 года назад

после холодильника мусс стал очень густой, хоть ножом режь, слива была сочная, сорт не знаю, маленькая фиолетовая. Когда в баночки разливала мусс густой был. Может в следующий раз воды добавить или время в духовке уменьшить?

Виктория, раз стал такой густой, то возможно он немножко переварился (кстати, и цвет возможно из-за этого же не такой яркий сливовый). Это от сорта сливы зависит: разные сорта могут увариваться дольше или быстрее. Можно уменьшить время как в духовке, так и время варки мусса в кастрюле. Воду по желанию: если хотите, можно добавить (я обычно стараюсь в джемы-варенья её не добавлять, чтобы не разбавлять вкус фруктов, регулирую только время и интенсивность варки). a_rose

Ответить

3 года назад

Спасибо большое за ответ, учту на будущее a_daisy потому что вкусно.

Ответить

3 года назад

Слааадко)))

Ответить

3 года назад

Слааадко)))

Вовсе нет - нееежно... a_vkusno

Ответить

3 года назад

спасибо большое, долго рыскала по сети в поисках рецептика для смузи)

Ответить

3 года назад

Маша, я наконец-то с отчетом. Пока собиралась, остались 2 ложечки. Больше было медлить уже нельзя! Очень нежный, насыщенный, с оригинальным вкусом. Я не очень люблю вкус термически обработанных бананов, поэтому сделала только 0,5 литра. А зря! Очень понравился. Для мафинов просто идеален!

Ответить

3 года назад

Пока собиралась, остались 2 ложечки.

a_grin a_grin

Я не очень люблю вкус термически обработанных бананов, поэтому сделала только 0,5 литра. А зря! Очень понравился.

Юля, я рада, что понравился. a_yahoo! Здесь вкус бананов не очень выражен, больше слива чувствуется, а бананы придают нужную консистенцию. a_wink Большое спасибо за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Машенька. хочу приготовить твой Мусс. Вопрос: сливы в духовку класть срезом вверх или вниз? a_girl_blush СПАСИБО! a_rose

Ответить

2 года назад

Вопрос: сливы в духовку класть срезом вверх или вниз?

Наташа, любой стороной можно класть. И даже не обязательно в один слой, клади как получится, в духовке всё равно они в соке будут потом. a_rose

Ответить

2 года назад

Маша, прости за тупой вопрос, маслом каким смазывать -растительным a_crazy ? Чет меня это в тупик поставило. А если сливу на бумагу для выпечки выложить или на силиконовый коврик?

в духовке всё равно они в соке будут потом

А масло не помешает вкусу?

Ответить

2 года назад

маслом каким смазывать -растительным ? Чет меня это в тупик поставило. А если сливу на бумагу для выпечки выложить или на силиконовый коврик?

Света, я смазывала растительным. Оно нужно просто, чтобы вначале, пока сливы сок не дадут, они не прилипли к противню. Если не хочешь, можно и не смазывать, если сливы сочные, то возможно они не прилипнут. На силиконовый и на бумагу тоже можно.

масло не помешает вкусу?

Нисколько не помешает, совсем чуть-чуть ведь смазываем. a_wink a_daisy

Ответить

год назад

Мария, сделала мусс по вашему рецепту. очень вкусный получился. фото пришлю чуть позже. спасибо за вкуснятину!!!

Ответить

год назад

Мария, сделала мусс по вашему рецепту. очень вкусный получился.

Татьяна, я рада, что понравился. a_rose

Ответить

год назад

Я тоже сварила a_smile мусс очень нежный и вкусный a_vkusno Выход ~ 700гр. Спасибо, Машенька a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

год назад

мусс очень нежный и вкусный

Мария, я рада, что понравился. Спасибо за отчёт! a_rose a_friends

Ответить

год назад

Открыла я свою баночку a_smile a_vkusno
Еще бисквитный рулет пекла с джемом, классно получилось a_good
Спасибо, Маша! a_daisy

Ответить

год назад

Открыла я свою баночку

Маша, какой красивый мусс, да ещё и с блинчиками... a_vkusno Спасибо за фото! a_friends

Еще бисквитный рулет пекла с джемом,

a_good a_vkusno

Ответить

год назад

Большое спасибо Маша! a_daisy Очень приятно готовить мусс a_girl_in_love вкус - бесподобный! a_girl_in_love

Ответить

год назад

Очень приятно готовить мусс a_girl_in_love вкус - бесподобный

Вика, какой цвет приятный у мусса... a_angel Спасибо за отчёт! a_rose a_friends

Ответить

год назад

Очень неожиданное сочетание! Обожаю сливовое повидло- джем. Очень интересно попробовать сливовый мусс. Скорей бы лето! a_grin Спасибо за идею, Маша. a_rose

Ответить

год назад

Очень интересно попробовать сливовый мусс. Скорей бы лето!

Ирина, до лета уже не так долго ждать осталось. a_smile a_smile Пробуйте на здоровье! a_rose

Ответить

Kunai
bruhova
Saxsaul
bruhova
Ольга75G
starmgu
bruhova
DolceVita
DolceVita
bruhova