1 сентября 2020

Варенье-джем из алычи «Джелиссимо»

Варенье-джем из алычи «Джелиссимо» 3 3

Рецепт с Кулинарёнка, исполнение моё.

Ингредиенты

алыча 1,2 кг
вода 120 мл
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды алычи тщательно переберите, удалите все помятые или подгнившие плоды, в варенье нужно отправлять только самые спелые, крепкие и красивые ягодки. Затем залейте алычу холодной водой на 10-15 минут, после чего хорошенько промойте под проточной водой. Положите ягоды алычи на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь, а сами ягоды немного подсохли. Переложите промытую алычу в кастрюлю с толстым дном, добавьте 120 миллилитров воды, немного разомните ягоды толкушкой (у меня плоды жестковатые и я разминала в процессе обваривания), чтобы кожица треснула и мякоть могла попасть наружу. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь выше среднего. Доведите алычу до кипения. Когда ягода закипит, проварите ее некоторое время (5-10 минут), при необходимости разминая ягоды толкушкой. За это время косточки успеют легко отстать от мякоти алычи. С помощью большого сита и толкушки протрите содержимое кастрюли. Шкурка и косточки легко отделятся от нежного пюре. Аккуратно добавьте в ягодное пюре сахар, хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Сладкоежкам, особенное, если плоды достаточно кислые, рекомендую количество сахара увеличить. Дождитесь, пока пюре закипит. Помните, что время от времени его нужно перемешивать, чтобы варенье не пригорело. Убавьте огонь, снимите пену, если она успела появиться, и проварите варенье из алычи около получаса (а лучше – минут 40-45), не забывая иногда помешивать. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки (крышки прокипятить) горячим, или когда полностью остынет. Хранить в прохладном месте. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из слив на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

a_roll Добрый день, Юлия. Спасибо за рецепт. Это не джем или варенье, это уже произведение кулинарного искусства!. У меня - кисляк из более тёмной алычи, но всё равно красиво. Применю его для тортов с кисленькой прослойкой a_wink

Ответить

3 года назад

товарищ Шурик Спасибо за отзыв! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт