Самбуса - таджикская самса
-
Хворост "Розочки" (Салла-таджикский хворост)
19 57 14 Легкий -
Самбуса - таджикская самса
46 170 75 Легкий -
Печенье "Тающее"
25 98 19 Легкий -
Печенье "Треугольники"
16 58 29 Легкий -
Курица под карамельной корочкой
14 68 29 Легкий
Девчонки,предлагаю Вам вкусный,слоенный,сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много,и это один из вариантов,попробуйте не пожалеете очень вкусно
Ингредиенты
мука | 600-700 г |
---|---|
вода (теплая) | 300 мл |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное (для смазывания) | |
начинка | |
мясо (говядин, баранина, у меня говядина) | 500 г |
лук | 500 г |
вода | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
черный перец | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
в миску просеять 600-700гр.муки
300мл.теплой воды добавить 1ч.л.соли,перемешать ,чуть-чуть подливая воды замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить на две части,дать форму колобка, покрывать салфеткой,оставит на столе 30м.
берем одну част,раскатываем очень тонко 0,5мм.смазываем масло(у меня 50гр.маргарин+50гр.слив.масло+50мл.раст.масло+60гр говяженый жир все растопила )можно и растопленной слив.м.и маргарин+раст.масло
раскатываем второй колобок и смазываем маслом,первую рулетик ставим так,если длинная то прижмите (как у меня)
мясо,желательно было с жиром ,так вкунее
500гр.мясо (говядины,баранины, у меня говядина)нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Самса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Спасибо за рецепт,очень вкусные самсушки получаются.Делали со свининой ,в сам фарш добавляла зиру, если мясо сухое или нет курдючного жира можно добавить кусочек сливочного масла в каждую самсушку,а сверху положить фарш.Что бы был золотистый цвет можно смазать смесью из 1,5 яйца (1 яйцо +1 желток - взбитые).В следующий раз буду делать с бараниной покажу фото-отчёт!
8 лет назад
Подскажите,аможно тесто приготовить,разделить его на части и в холодильник на несколько дней.А потом доставать оттуда и готовить частями самсу,чтоб каждый день свежая.Просто про такое тесто не знаю,оно перемерзает ли нет.
12 лет назад
Isgotowila wasch rezept dazhe w Germanii mojemu muzhu o4enj ponrawilosj i boljschoje spasibo sa eto o4enj wkusno bilo