7 июня 2011

Самбуса - таджикская самса

Девчонки,предлагаю Вам вкусный,слоенный,сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много,и это один из вариантов,попробуйте не пожалеете очень вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

мука 600-700 г
вода (теплая) 300 мл
соль 1 ч.л.
масло сливочное (для смазывания)
начинка
мясо (говядин, баранина, у меня говядина) 500 г
лук 500 г
вода 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
черный перец 0,5 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Таджикская

Пошаговый рецепт с фото

в миску просеять 600-700гр.муки
300мл.теплой воды добавить 1ч.л.соли,перемешать ,чуть-чуть подливая воды замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить на две части,дать форму колобка, покрывать салфеткой,оставит на столе 30м.

берем одну част,раскатываем очень тонко 0,5мм.смазываем масло(у меня 50гр.маргарин+50гр.слив.масло+50мл.раст.масло+60гр говяженый жир все растопила )можно и растопленной слив.м.и маргарин+раст.масло

сворачиваем плотно в рулет

оставим в сторону покрывая салфеткой

раскатываем второй колобок и смазываем маслом,первую рулетик ставим так,если длинная то прижмите (как у меня)

опять сворачиваем плотно в рулет

ставим на час в холодильник

Начинка:

мясо,желательно было с жиром ,так вкунее
500гр.мясо (говядины,баранины, у меня говядина)нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

добавит 2ст.л воды ,1ст.л.раст.масла,0,5ч.л.черный перец ,соль по вкусу

хорошо перемешать

рулет разделить на 27 частей

каждую част дать форму маленкого лепешечка

каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст.л начинки

соеденит края

таким образом

или можно квадратик

противень застелить пергаментом ,выложить самсу швом в низ намазать яичком

выпекать разогретом духовке 200гр.30-40м.до золотистого цвета ,смотрите по своей духовки

Приятного аппетита!!! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
160 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Самса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

7 лет назад

Isgotowila wasch rezept dazhe w Germanii mojemu muzhu o4enj ponrawilosj i boljschoje spasibo sa eto o4enj wkusno bilo

Ответить

7 лет назад

Вкусный рецепт! Меня так Т.Фарида учила ! a_good

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт,очень вкусные самсушки получаются.Делали со свининой ,в сам фарш добавляла зиру, если мясо сухое или нет курдючного жира можно добавить кусочек сливочного масла в каждую самсушку,а сверху положить фарш.Что бы был золотистый цвет можно смазать смесью из 1,5 яйца (1 яйцо +1 желток - взбитые).В следующий раз буду делать с бараниной покажу фото-отчёт!

Ответить

4 года назад

Подскажите,аможно тесто приготовить,разделить его на части и в холодильник на несколько дней.А потом доставать оттуда и готовить частями самсу,чтоб каждый день свежая.Просто про такое тесто не знаю,оно перемерзает ли нет.

Ответить

4 года назад

конечно можно, но перед холодом хорошо обваляйте в муке и в пакетике заварачивайте a_girl_yes a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Самбуса - таджикская самса от Мотылек Мотылек
Самбуса - таджикская самса от CASI CASI
Самбуса - таджикская самса от Hannusja Hannusja
Самбуса - таджикская самса от Lina 80 Lina 80
Самбуса - таджикская самса от йорка йорка