Самбуса - таджикская самса
-
Хворост "Розочки" (Салла-таджикский хворост)
19 56 14 Легкий -
Самбуса - таджикская самса
45 160 75 Легкий -
Печенье "Тающее"
24 96 19 Легкий -
Печенье "Треугольники"
15 58 29 Легкий -
Курица под карамельной корочкой
14 65 29 Легкий
Девчонки,предлагаю Вам вкусный,слоенный,сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много,и это один из вариантов,попробуйте не пожалеете очень вкусно
Ингредиенты
мука | 600-700 г |
---|---|
вода (теплая) | 300 мл |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное (для смазывания) | |
начинка | |
мясо (говядин, баранина, у меня говядина) | 500 г |
лук | 500 г |
вода | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
черный перец | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
в миску просеять 600-700гр.муки
300мл.теплой воды добавить 1ч.л.соли,перемешать ,чуть-чуть подливая воды замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить на две части,дать форму колобка, покрывать салфеткой,оставит на столе 30м.
берем одну част,раскатываем очень тонко 0,5мм.смазываем масло(у меня 50гр.маргарин+50гр.слив.масло+50мл.раст.масло+60гр говяженый жир все растопила )можно и растопленной слив.м.и маргарин+раст.масло
раскатываем второй колобок и смазываем маслом,первую рулетик ставим так,если длинная то прижмите (как у меня)
мясо,желательно было с жиром ,так вкунее
500гр.мясо (говядины,баранины, у меня говядина)нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами
Приятного аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Самса"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт,очень вкусные самсушки получаются.Делали со свининой ,в сам фарш добавляла зиру, если мясо сухое или нет курдючного жира можно добавить кусочек сливочного масла в каждую самсушку,а сверху положить фарш.Что бы был золотистый цвет можно смазать смесью из 1,5 яйца (1 яйцо +1 желток - взбитые).В следующий раз буду делать с бараниной покажу фото-отчёт!
4 года назад
Подскажите,аможно тесто приготовить,разделить его на части и в холодильник на несколько дней.А потом доставать оттуда и готовить частями самсу,чтоб каждый день свежая.Просто про такое тесто не знаю,оно перемерзает ли нет.
7 лет назад
Isgotowila wasch rezept dazhe w Germanii mojemu muzhu o4enj ponrawilosj i boljschoje spasibo sa eto o4enj wkusno bilo