26 марта 2018

Самса из лаваша с грибами и курицей

Рецепт нашла в Инстаграме.
Очень простой ,но вкусный рецепт.Советую всем.

Ингредиенты

начинка
филе куриное 250-300 г
шампиньоны 120-150 г
лук репчатый 1 шт
соус
соевый соус 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
соль,перец,карри
зелень
основа
лаваш 7-8 полосок
яйцо куриное 1 шт
кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе порезать очень мелко.
Заправить соусом ,оставить мариноваться на 10-15  минут.
Тем временем,режем лук кубиком,грибы  полосками.
Обжарит грибы и лук без масла-до выпаривания жидкости.
Смешать филе с овощами,добавить любую зелень.


Из лаваша вырезать полоски.На край выложить 1 ложку начинки.Свернуть треугольником.
Все сформированные "самсы" обжарить на сковороде в 1 с.л. масла несколько минут,перевернуть на другую строну.
Потом отправить треугольнички на противень,застеленный пергаментом или силиконовый коврик.
Смазать хорошо яйцом( я половину яйца добавила в фарш),посыпать кунжутом.

Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 гр.
Вот такие румяные они получаютсяa_winka_gooda_good


Кушать с удовольствием!!!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Самса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Ксюша, отличный рецепт! Готовится за считанные минуты, а получится не хуже, чем настоящая самса (которая требует немало времени на приготовление теста). Спасибо за такую прекрасную идею! В закладочки и обязательно воспользуюсь! a_daisya_daisya_daisy

Ответить

Ксюша, спасибо за отличную идею без хлопот. Хочу уточнить: мяско сырое заворачиваем в лаваш, не жарим его с овощами совсем? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.